您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

今年第3号台风“暹芭”逼近

未来几天我市雷雨频繁

2022-07-01 09:50:00 来源:河源日报

○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 贺发胜 记者昨日从市气象局了解到,今年第3号台风“暹芭”中心在昨日9时位于海南省三沙市东偏南方向约325公里的海面上。预计,“暹芭”以 10—15公里的时速向北偏西方向移动,并逐渐趋向珠江口至海南岛东部海面,强度缓慢加强。受其外围环流影响,未来几天,我市雷雨频繁,局部雨势较大。

具体天气预报为,今日,多云间阴天,有雷阵雨局部大雨,气温24℃至35℃; 2日至3日,多云间阴天,有中雷雨局部暴雨,气温24℃至33℃。 展望:4日至5日,雷阵雨局部大雨。

市气象局提醒,目前已进入台风活跃季节,南海及西北太平洋热带云团活动频繁。此次南海台风“暹芭”将继续缓慢加强,趋近我省西部沿海。受其外围环流影响,我市雷雨天气频繁,需注意做好相关防御工作,注意防御局地雷电、短时强降雨和短时大风带来的灾害。

    上一篇:同监室服刑人员出庭作证
    下一篇:没有了
    数字报
    Top