您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

紫金县碧桂园项目高级工程技术经理邓云居

用实际行动践行“工匠精神”

2022-07-01 09:51:03 来源:河源日报

efea29bd651bc3f0514b9ee7382e3a63_0701003_008_01_s.jpg

■邓云居用靠尺测量墙面平整度

“有品质才有品牌。要把每一间房都做到完美,这样业主才会满意。”这是碧桂园集团董事会主席杨国强对工程高质量标准提出的具体要求,也是紫金县碧桂园项目高级工程技术经理邓云居始终践行的工作理念。

自2017年入职以来,邓云居参建了多个项目建设。“踏实刻苦、做事负责、勤于钻研”,这是大家对他的评价。5年来,他连续负责多个重大项目。每次只要项目开工,邓云居便一头扎进施工工地,只要有施工的地方就有他的身影。“忙的时候每天休息四五个小时是常态,最开始也会觉得辛苦,但看着工程一点点推进,想到大楼建成那一刻,浑身都充满了动力。”邓云居说。

项目工期短,邓云居带领大家按照工程任务的时间节点,没日没夜地干。工地事多且杂,为保证工程质量和进度,他每天对工地进行检查。邓云居严谨的工作态度和坚韧不拔的钻研精神,感染着众多身边的同事。

邓云居在工作中精益求精,带领团队脚踏实地、埋头苦干,在紫金这片土地上建起一栋栋高楼。

天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。工地巡检是邓云居每日工作的重中之重,他按照工期表进行精细化管理,严格把控质量与进度,任何瑕疵都不放过。“这个踢脚线尺寸有点偏差,你们检查时一定要仔细核对,把它重新规整,让施工队按照图纸严格实施。”施工现场,邓云居一手拿着电话,一手用笔在图纸上勾画。接不完的电话,看不完的图纸,走不完的现场,操不完的心,对邓云居而言,这是他多年来的日常工作。

检查地面平整度,观察是否出现划痕裂纹;通过塔尺和激光扫平仪,检测墙面楼板顶棚的水平度,保证房屋的层高一致性;检测地漏的排水方向是否正确、坡度大小是否满足排水需求……“纵使每一个细节要花费很多时间精力,也要以最专业的工匠精神,打造最优质的产品。”邓云居说。他以严谨的专注态度,把工作中的每一个细节都做到极致。

作为一名工程人,邓云居竭尽全力,履行职责,怀匠心、践匠行。“成功没有捷径可走,要把‘工匠精神’贯穿到自己的专业中去,耐心钻研,努力坚持,让自己的作品更精细、更标准。”邓云居如是说。

(文/图 本报记者 黄欣 通讯员 陈纯)

    上一篇:志愿者下乡慰问老党员
    下一篇:没有了
    数字报
    Top