您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源工行成功发放“技改贷”

助力企业技术升级

2022-07-01 09:53:01 来源:河源日报

○本报讯 记者 彭冲 通讯员 刘文婷 日前,中国工商银行河源分行(下称河源工行)成功为我市一家制造业企业办理“技改贷”300万元,这是该行办理的首笔“技改贷”业务。

“技改贷”是以近两年有采购设备的制造业小微企业为目标群体,用于补充其因购置设备而产生的流动资金缺口的线上信用贷款产品。授信可达设备发票金额的70%,贷款额度高达1000万元,贷款期限长达3年,可采取信用、保证、抵押等多种担保方式,能有效解决小微企业工业互联、上云、技术升级改造的痛点。

自广东工行推出小微企业“广东技改贷”后,河源工行积极研究产品特点,精准对接目标客户,了解客户融资需求。河源某制造业企业近2年为技术升级改造采购了一批新的机器设备,造成企业流动资金较为紧张。河源工行知悉客户融资需求后,第一时间安排客户经理进行核实调查,受理客户资料,以最快速度完成“技改贷”业务流程审批,并指引企业通过网上银行自主提款300万元,满足了企业的资金周转需求。

一直以来,河源工行坚定落实“服务实体经济、践行普惠金融”的工作部署,积极对接税务、海关等部门,多渠道采集小微客户信用信息,推出税务贷、电力快贷、跨境贷等信用产品,解决小微企业融资难的问题。截至5月末,该行今年累计为213户小微企业发放信用贷款,金额合计2.6亿元。首笔“技改贷”的成功办理,进一步丰富了该行小微企业信用贷款品种,拓宽了小微企业融资渠道。接下来,该行将进一步加大“技改贷”产品营销推广力度,发挥产品优势,为小微企业提供优质便捷的金融服务。

    上一篇:用实际行动践行“工匠精神”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top