您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

向闯红灯等交通违法行为说“不”

2022-07-01 09:53:20 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈思芬 交通是城市的血脉,路口的文明秩序关乎着市民出行顺畅与安全。前日,记者走访市区河源大道丽日广场路口、建设大道万隆城路口、中山大道华怡路口等地发现,这些路段交通秩序良好,部分交通路口安装有智能交通监控设备,时刻提醒市民文明出行。然而,部分市民仍缺乏交通安全意识,交通违法行为时有发生。

“文明交通,你我同行”“文明是最美的风景”“路口抢行多隐患,红灯等待莫嫌烦”……在市区河源大道丽日广场路口,文明交通宣传标语随处可见,大部分市民自觉遵守交通规则,维护交通秩序。“现在绝大多数市民都会自觉等红灯,车辆也会自觉礼让行人,交通秩序好了很多,出行方便多了。”市民许海啸说。

然而,交通秩序虽整体井然有序,但部分不文明交通违法行为却穿插其中。记者在各大路口观察发现,部分市民缺乏交通安全意识,行人闯红灯、共享单车超载、在斑马线上驾驶机动车、骑摩托车不戴头盔等交通违法行为时有发生。

“现在学生陆陆续续放暑假了,在日常执勤过程中我们发现,部分学生使用共享单车出行。希望家长做好对小孩出行安全的监督管理,同时我们会加大路面交通违法行为的劝导和管控力度。”市公安局交警支队源城大队铁骑队女子中队中队长吴美清表示,每天上下班高峰,他们都会在市区中山大道华怡路口定点对市民进行交通安全劝导,引导市民遵守交通秩序,文明出行,共同擦亮城市文明“窗口”。

    上一篇:助力企业技术升级
    下一篇:没有了
    数字报
    Top