您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

税惠助力龙川丝苗米产业园建设

2022-07-06 10:00:57 来源:河源日报

ef1c8c19900920052274a7359a211a9c_0706002_005_01_s.jpg

■税务工作人员走进田间地头讲解税费优惠政策(资料图片)

○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 张晓馨 李忆 记者近日从税务部门获悉,龙川县税务部门主动服务省级丝苗米产业园规划建设,辅导农户、农企用好用足税费优惠政策,助力优质丝苗米产业链条化、规模化、品牌化发展。

近段时间正是早稻灌浆结实的关键时期,而持续一个多月的连续强降雨,让大片稻田受损。强降雨刚结束不久,龙川县税务部门的工作人员就走进丝苗米主产区,了解农资储备和农田受灾情况,指导农业企业用好税费优惠政策减轻损失。“每年的春耕备耕、新米上市的关键节点,都会有税务人员上门问计问需。这次强降雨给农业生产带来了影响,不过税惠政策给我们吃了一颗‘定心丸’。”龙川县农民乐农业发展有限公司负责人邓卫军表示。

据悉,龙川县丝苗米产业园贯穿龙川南北,总规划面积791.85平方公里。针对产区多而分散的特点,龙川县税务部门依托全县300多个村党群服务中心设立“税爱未来·便民办税100+”税费服务点,组建志愿者服务队,通过“挂片负责”的方式为丝苗米企业提供全流程服务,常态化上门走访送策问需,“一对一”现场辅导涉税业务。

为了充分发挥龙头企业对产业发展的引领带头作用,税务部门还为丝苗米产业龙头企业配备了专属纳税服务员,从各个环节帮助企业把好政策关,结合企业发展各阶段,分批次准备好“税惠政策组合礼包”送货上门,引导企业用足用好用活政策红利。龙川县稻丰源农资有限公司就是受益企业之一,今年以来,该企业有590多万元的营业收入可以免税,增值税、企业所得税直接减免约14万元。在税费政策支持下,该企业带动全县2万多农户种植了8万多亩水稻,已形成了种子销售、种植、收购、仓储、加工、品牌大米销售的完整产业链。

    上一篇:“四个到位”坚决遏制溺水事故发生
    下一篇:没有了
    数字报
    Top