您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源工行“粤农e贷”

助力农企高质量发展

2022-07-06 10:09:31 来源:河源日报

○本报讯 记者 彭冲 通讯员 刘文婷 在源城区源南镇白田村,已经被采挖的五指毛桃基地复垦一新。今年以来,在中国工商银行河源分行(下称河源工行)的金融支持下,河源市金源绿色生命有限公司(下称金绿生公司)因采购五指毛桃造成的经营资金周转压力得到缓解,企业获得了发展生机。

金绿生公司是一家集五指毛桃种植、销售、深加工于一体的本地农企,加工生产的各类型药材、口服液、汤料、饮品等,大多销往医院及大型医药公司。最近,与该公司长期合作的一个农户基地里有1000多亩的五指毛桃要采挖,由于从育苗到种植、收购原材料以及销售等占用的资金比较多,这笔采购费用该公司一下子拿不出来。

金融活,经济活;金融稳,经济稳。全面推进乡村振兴,离不开金融的有力支持。据了解,为解决农户、农企融资难、融资贵问题,工行开发了乡村振兴专属产品“粤农e贷”,并扩大信贷供给和降低融资利率,加大对实体制造业、新兴领域、普惠小微企业等的信贷支持力度,不断为实体经济发展注入金融“活水”,为河源特色产业和企业生产经营提供了有力保障。

在对市农业龙头企业的走访过程中,河源工行了解到金绿生公司面临的困难。为此,该行深入了解企业融资需求,在收集相关资料进行调查核实后,为金绿生公司发放了200万元的“粤农e贷”信用贷款。该公司副总经理陈立民表示,这笔贷款来得很及时,既解决公司的原材料来源和药材的销售问题,也帮助了农户,让公司运营更为顺畅。

河源工行相关负责人表示,去年,该行共为95家企业解决了续贷问题,贷款总金额达10.2亿元。今年,该行结合本地特色,陆续推出了“粤科e贷”“粤农e贷2.0版”“预制菜贷”等免担保、信用类的创新贷款产品,助力农企高质量发展。

    上一篇:我市举办太极拳比赛
    下一篇:没有了
    数字报
    Top