您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市税务局与大企业签订“税企合作”协议

满足企业个性化纳税服务需求

2022-08-11 09:34:18 来源:河源日报

○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 曾梓灏 曹佩佩 近日,市税务局第一税务分局联合江东新区税务局、河源国家高新区税务局,分别与广东轩朗实业有限公司、深圳长江家具(河源)有限公司、丰达音响(河源)有限公司等3家大企业签订了《纳税服务与税收遵从合作协议》(下称《协议》),满足制造业大企业的个性化纳税服务需求。

此次签订的《协议》涵盖了税企精细合作、涉税风险共治、个性专属服务等七大项16条内容。《协议》生效期间,税务部门将给予签约企业更多支持性措施,包括成立专家团队提供“一对一”服务、引导和帮助企业完善税收风险内控体系,以及为企业提供税收风险预警、涉税财务分析、办税业务提醒、纳税信用预警等专属套餐服务,帮助企业实现对税收风险主动监测、精准识别、管理全面。

广东轩朗实业有限公司是江东新区一家从事电子产品、背光源、显示器件和组件的研发、加工、产销的省级高新技术企业,连续3年被评为纳税信用A级。“《协议》的签订,是税务部门对企业坚持依法纳税、诚信经营的充分肯定。税务人员不仅为我们提供更多专业化、个性化服务,还可以帮助我们防范复杂涉税风险、提升全面管理水平,为公司稳健发展加上了一扇安全门。”该公司财务负责人表示。

签订《协议》,是税务部门为制造业大企业提供优质高效、个性精准服务的一个缩影。接下来,我市税务部门将继续精准对接大企业在风险防控、政策辅导、纳税信用等方面的个性化需求,在全市范围内将更多的重点企业纳入《纳税服务与税收遵从合作协议》签订范围,构建“信用+风险”动态管理与服务机制,助力税企双方建立透明、信任的互动式新型征纳关系,为大企业复产扩能、健康发展保驾护航。

    上一篇:筑梦青春 就业启航
    下一篇:没有了
    数字报
    Top