您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

源城区新江街道开展护河志愿服务活动

守护绿水青山 共建绿色家园

2022-08-11 09:35:20 来源:河源日报

cae6d59a28413adc7636bc533fb2d584_0811003_006_01_s.jpg

■志愿者在市区新丰江沿岸开展环境卫生清理工作 肖斌 摄

○本报讯 记者 肖斌 通讯员 黄惠敏 连日来,源城区新江街道组织辖区志愿者在市区新丰江沿岸开展“保护母亲河·争当河小青”护河志愿服务活动。

前日,新江街道的50余名志愿者分成多组,有的拿垃圾袋,有的拿火钳、扫帚等工具,捡拾塑料袋、烟头、纸张、易拉罐等生活垃圾,在市区新丰江沿岸开展环境卫生清理工作。在志愿者们的共同努力下,河道沿岸的垃圾被一一清理干净,两岸环境变得更加清爽亮丽。与此同时,志愿者们还向过往行人宣讲河流环境保护、防溺水的重要性,宣传垃圾分类、生态环保和创建全国文明城市知识。

活动当天共清理了垃圾30余袋,发放宣传资料600余份。志愿者们表示,参加此次志愿服务活动,既让自己树立了环保意识,又传递了志愿服务精神。以后会继续从自身做起,当好生态文明保护的宣传者和实践者,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,同时积极引导身边人参与到生态保护活动中,共建绿色家园。

新江街道相关负责人表示,希望通过此类宣讲活动号召大家共同守护河道环境,杜绝向河道倾倒垃圾、丢弃杂物等不文明行为,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。接下来,将继续常态化开展更多环保志愿服务活动,引导更多群众加入到保护河道的行动中来,守护绿水青山,共建绿色家园。

    上一篇:满足企业个性化纳税服务需求
    下一篇:没有了
    数字报
    Top