您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源市预制菜产业联盟成立

2022-08-17 09:43:45 来源:河源日报

○本报讯 记者 王亚娇 实习生 蓝瑾 昨日召开的河源市预制菜产业高质量发展研讨会上,广东省预制菜产业联合研究院河源分院举行了揭牌仪式,成立了河源市预制菜产业联盟。

目前,我市有饭饭得、霸王花、百家鲜、东野吉田等领跑河源预制菜产业的企业,还有东瑞集团等企业进军预制菜产业,初步形成了“龙头引领,集群发展,整体推进”的发展格局,打造了以客家盆菜、河源米粉、客家汤料包组合、五指毛桃鸡、腐竹等为代表的河源预制菜产品,预制菜产业正逐渐成为我市现代农业高质量发展的新载体。

会议指出,全市各级各部门要围绕“农”字,做好服务保障,结合工业、服务业等产业配套,打通生产、加工、流通、销售等环节,进一步推动河源农产品加工业向精深加工、集约发展迈进,实现三产高质量融合发展。各预制菜企业要传承客家美食文化和工匠精神,强化研发能力,坚守食品安全底线,做实预制菜产品质量,打造河源特色预制菜品牌,做强做大河源预制菜产业,以产业兴旺带动乡村振兴,实现共同发展。要协同创新、抱团发展,整合行业资源,优化产业资源配置,撬动预制菜大市场;要积极参与制定预制菜行业规则和标准,共同分析交流行业发展趋势和发展对策,为政府提供决策依据和行业信息,推动预制菜产业发展。要持续加强研发,抢抓市场机遇、遵循市场规律,联合科研院所研发河源客家特色预制菜品,打造客家预制菜产业集聚区。

当天,现场还举行了“金融支持预制菜产业联盟战略合作框架协议”“预制菜原材料供应及采购商”和预制菜产业招商签约仪式。

    上一篇:龙寻高速项目首梁完成架设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top