您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市创建文明城市督查组专项督查交通路口

增强交通安全意识 自觉遵守交通规则

2022-08-17 09:44:52 来源:河源日报

45ef2e13954fe7a14695d34f0896862b_0817002_005_01_s.jpg

■交警劝导共享电动车驾乘人员戴好头盔本报记者 邹茹玉 摄

○本报讯 记者 邹茹玉 近日,我市创建文明城市督查组兵分16路,分别对市区16个重点交通路口的交通秩序情况进行专项督查。督查组发现,个别路口仍存在不文明现象,如不戴头盔开摩托车等情况时有发生。督查组呼吁市民增强交通安全意识,自觉遵守交通规则。

12日下午5时30分至6时许,正是交通晚高峰时段。在市区中山大道与兴源路交会处,4名交警及4名文明交通劝导志愿者分别在“安全岛”就位,交通秩序总体良好,繁忙而有序,但仍存在部分不文明交通情况,如3人同乘一辆共享单车、部分车辆抢黄灯、外卖员骑电动车逆行拐弯、行人边看手机边过马路等,存在一定的安全隐患。

在红灯等候车流中,交警发现两名共享电动车驾乘人员未戴头盔,于是上前进行劝导。在交警劝导下,当事市民意识到了危险,及时戴上头盔。

当天下午6时许,市区红星路与新风路交会处,在交警和志愿者的积极引导下,该路口秩序良好,未发现有违反交通法律法规的行为。

    上一篇:河源市预制菜产业联盟成立
    下一篇:没有了
    数字报
    Top