您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

万绿湖水月湾旅游区积极倡导文明旅游新风

用文明“织起”一道美丽风景线

2022-08-17 09:51:59 来源:河源日报

10b545796ceefc82a6812d6f514dd31e_0817003_004_01_s.jpg

■在万绿湖水月湾旅游区,文明旅游成为新风尚。苏勇军 摄

○本报讯 记者 苏勇军 实习生 吴知朋 近日,记者在万绿湖水月湾旅游区采访时发现,暑假虽然游客数量增多,但景区秩序井然。该景区积极倡导文明旅游新风,游客自觉响应文明旅游倡议,用文明“织起”一道美丽风景线。

万绿湖水月湾旅游区是市民观光、娱乐和度假的好去处,被誉为“万绿湖中最美丽的小岛”,素有“万绿湖中的翡翠明珠”之称。因为既能远离城市的喧嚣,又能感受青山绿水的惬意,万绿湖水月湾旅游区成为不少游客的避暑首选之地。

近日,记者在景区看到,游客在游玩时都能够做到文明出行、文明游玩。该景区的水上乐园项目深受孩子们欢迎,游客们自觉排队,秩序井然。

来自深圳的陈先生表示,外出旅游,家长要以身作则,给孩子树立好榜样,让孩子从小养成良好的文明习惯。

记者看到,景区各个路口都设置了文明旅游温馨提示语,工作人员劝导游客自觉遵守相关规定,在享受快乐假期的同时,注意言行举止,做文明有礼游客。

据介绍,近年来,万绿湖水月湾旅游区积极完善配套设施,注重景区美化绿化,在保障环境干净整洁的同时,不断加大宣传力度,倡导游客文明出行,让文明旅游成为新风尚。

    上一篇:增强交通安全意识 自觉遵守交通规则
    下一篇:没有了
    数字报
    Top