您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

手握话筒 放飞梦想

御景豪园·2022年河源市少儿才艺大赛语言类比赛再次开赛

2022-08-17 09:52:40 来源:河源日报

9e0409aed2fbc3bc52cf9de13ff3c16b_0817003_005_01_s.jpg

■参赛选手获奖

近日,御景豪园·2022年河源市少儿才艺大赛语言类比赛在御景豪园营销中心再次开赛,共有100多名儿童参加比赛,其中最大的15岁,最小的5岁。

赛场上,有“双兔傍地走,安能辨我是雄雌”的女中豪杰,有“童心向党”的小小“解放军”,也有“天真地想买一个梦”的可爱“小松鼠”。手握话筒的孩子们,身穿各式各样的衣服,稚嫩的脸上呈现专注的表情:这对他们来说,并不仅仅是一场比赛,更是一个放飞梦想的舞台。整场比赛,御景豪园营销中心回荡着孩子们阳光自信的声音,他们声情并茂,用声音表达思想、展示才华。

演讲完,家长赞美“宝贝,你刚刚表现得真棒”;比赛结束后,上台领取荣誉证书……这些都是对孩子们的一种肯定,在孩子们的心中播下梦想的种子。

冉冉9岁了,今年是她学习主持的第4个年头。她享受手握话筒当主持人的感觉,“我觉得那才是真正的我。”平时的她比较胆小,在陌生人面前不敢开口说话,但只要握起话筒,她就像变了个人似的。“这是我追求梦想的起点,我希望未来能当上一名主持人,在更耀眼的舞台上侃侃而谈。”冉冉开心地说。

此次赛事根据参赛者年龄段综合评分,评出当天获奖的6名选手,分别是一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并为他们颁发荣誉证书及奖金。

据了解,御景豪园·2022年河源市少儿才艺大赛语言类比赛由河源日报社联合御景豪园共同主办,河源市越时顺城房地产开发有限公司协办,旨在为我市少年儿童搭建一个展现自我的平台,提高孩子们的自信心和表现力,助推我市少年儿童德智体美劳全面发展。

(文/ 刘羽筑 图/邓金亮)

    上一篇:用文明“织起”一道美丽风景线
    下一篇:没有了
    数字报
    Top