您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

东源首个消防主题公园建成开放

2022-09-22 10:08:56 来源:河源日报

57b3b43ef902beebc87d1235a30ee408_0922003_002_01_s.jpg

■近日,东源县首个消防主题公园建成开放,吸引不少市民前往打卡和学习消防安全知识。

该主题公园位于东源县东江公园,占地面积约8000平方米,整体设计紧扣“全民消防,生命至上”理念,采用消防专栏、消防特色建筑等功能性构件,划分为红、蓝、黄三个区域。园内精心设置了户外LED屏、雕塑模型、文化长廊、宣传栏、网红打卡合影点、消防知识游戏牌和地上消火栓样式的垃圾桶等设施,宣传栏涵盖日常防火安全常识、消防器材使用方法、火灾逃生自救方法、常用消防安全标识等内容,集观赏性、教育性、互动性为一体,具有鲜明的消防主题特色。该主题公园的建成,将成为市民学习消防知识的“流动课堂”,让市民在耳濡目染中提高消防安全意识。      

本报记者 冯晓铭 通讯员 欧阳丹 摄 

    上一篇:我市5家单位上榜省级保障性苗圃名单
    下一篇:没有了
    数字报
    Top