您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源高级中学心理辅导中心揭牌

筑牢青少年心理健康保护屏障

2022-11-15 09:42:19 来源:河源日报

○本报讯 记者 钟文俊 通讯员 桑晓 近日,在深圳对口帮扶河源指挥部(下称深河指挥部)和深圳市恒晖公益基金会的大力支持下,河源高级中学心理辅导中心正式揭牌,心理健康教育硬件水平得到进一步提升,同时也标志着河源高级中学与深圳恒晖基金会合作开展的“知更鸟计划”公益项目迈上新台阶。

据了解,“知更鸟计划”是在深河指挥部和市教育局的共同推动下,河源高级中学与深圳恒晖基金会合作开展的公益项目。该项目于2021年9月正式启动,旨在通过普及心理健康教育理念、知识和技能,重点对心理教师和班主任进行培训和督导,提升识别处理学生心理问题的能力,促进学生心理健康的发展。该项目围绕“心理老师的个体督导和课程培训”“班主任团体督导和线下团建”“家庭教育讲堂”和“学校探访”等方面开展活动,营造关注学生心理健康的校园氛围,提升全体教师识别处理学生心理问题的能力,促进学生心理健康发展。

截至今年9月,“知更鸟计划”已为河源高级中学的心理老师提供了133人次个体督导、开展3场心理辅导系列讲座;为班主任开展了3场团体培训,组织了1场团建活动;为家长开设了4场家庭教育讲座;为高三学生组织了1场大型团体心理辅导活动。

    上一篇:人人遵守交通规则 共创平安交通环境
    下一篇:没有了
    数字报
    Top