您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市税务部门为外贸企业提供定制服务

助力“河源造”亮相卡塔尔世界杯

2022-11-25 09:40:51 来源:河源日报

近日,四年一度的足球盛宴——世界杯在卡塔尔拉开大幕,其中不乏“河源造”的身影。为了让更多河源产品走出国门,我市税务部门主动靠前,为外贸企业提供专门定制服务,助力“河源造”亮相卡塔尔世界杯。

“这款球衣就是我们生产的!”当一个球迷身穿德国队球衣从电视画面里一闪而过时,宝嘉怡升制衣厂(河源)有限公司财务负责人朱雪燕激动地告诉记者。作为一家生产运动休闲服饰的加工贸易企业,宝嘉怡升制衣厂(河源)有限公司的产品主要销往欧美、日本等海外市场。“近年来,各项税收优惠政策给公司发展提供了很大支持,税务部门省心、贴心、细心的服务,使得公司的运转一直很顺利,我们的核心产品也受到越来越多海外客户的喜爱。”朱雪燕表示,今年世界杯,该公司接下了67.8万件货物的订单,主要生产德国国家队主(客)场球员版和球迷版球衣。

为帮助河源外贸企业扩大出口,我市税务部门主动靠前服务,建立出口退税定点联系机制,安排专业退税团队全力为外贸企业纾难解困,积极推动实现外贸企业出口退税备案、证明开具及退(免)税申报等事项全程网上办,设置低风险企业“绿色通道”,让外贸企业轻松申报、快捷享受。

同时,市税务部门指定业务骨干化身“税务管家”,持续关注外贸企业动态,深入问需,为企业提供精细辅导、“一企一策”等税收定制服务,梳理解答其在进项核定扣除和出口退(免)税等方面遇到的难点、疑点,并结合企业出口产品的特点,及时提醒货物报关时的涉税风险,帮助企业快速申报、快速通关,确保货物如期顺利交付。数据显示,1—10月,宝嘉怡升制衣厂(河源)有限公司所在的河源国家高新区累计出口球衣328万件,同比增长15%,出口总值超2.8亿元。

无独有偶,同样是本次世界杯订单“备货”企业之一的龙川兴莱鞋业有限公司也得到了来自税务部门的帮助。“近年来,在税务部门的辅导下,我们总能用好出口退税最新政策,迅速享受到红利。”该公司有关负责人表示,现在公司申请出口退税可以全程网上办,既省心又省事。今年以来,该公司已办理了2953万元的退税。(本报记者 郝晓楠 通讯员 邱思怡 李忆)

    上一篇:增绿上做文章 护绿上下功夫
    下一篇:没有了
    数字报
    Top