您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市首个商圈党群服务中心挂牌成立

2022-11-25 09:58:35 来源:河源日报

○本报讯 记者 张平 昨日,坚基商圈党委(商圈党群服务中心)揭牌仪式举行,标志着我市首个商圈党群服务中心正式挂牌运行。

党群服务中心是联系服务群众最前沿的窗口,坚基商圈党群服务中心以“组织齐心、党员尽心、商圈同心、群众舒心”为出发点,占地面积约190平方米,设有志愿服务驿站、多功能活动区、党建文化宣传长廊、悦阅书房、城市驿站、党群服务中心、商事服务室、母婴室、阅览室、红色观影室、妇女儿童家园等多个功能区域,满足商圈党组织、企业等活动阵地需求,更是党员、企业职工、户外工作者及群众的温馨家园。

建立党群服务阵地,对于推动城市基层党建工作、扩大城市基层党组织覆盖面具有重要意义,将更好地提升河源城市形象。坚基商圈党委书记张健介绍,坚基商圈党委将坚持政治引领,将商圈党委建设成为坚强的战斗堡垒,以打造活力商圈、和谐商圈为目标,整合党建资源,聚焦政治功能和服务功能作用发挥,引导坚基商圈14个党组织充分发挥各自资源优势,实现商圈党建工作质量同步提升。

接下来,坚基商圈党委将把党建与商圈市场转型发展融为一体,以党建为纽带,为商户转型发展注入“红色动力”,以党建为商圈赋能。同时,充分发挥商圈党组织和党员队伍作用,更好地服务基层、服务群众。此外,进一步整合资源、汇聚企业力量,从夯实工作基础、强化阵地建设、搭建服务平台及增强党建活力等方面全面推进工作,积极打造服务商圈发展的载体平台,实现商圈党建与商圈繁荣的良性互动。

    上一篇:允许以流拍价竞得标的物破解执行困局
    下一篇:没有了
    数字报
    Top