您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市开展核酸采样志愿者专题培训

进一步提升核酸检测能力

2022-11-25 10:02:02 来源:河源日报

○本报讯 记者 周慧荷 连日来,团市委联合市卫健局举办了3场线下核酸采样志愿者专题培训。

日前,团市委联合市卫健局、市直机关工委印发了《河源市新冠病毒核酸采样专业志愿服务工作方案》,联合相关部门线上线下联动开展宣传和组织招募核酸采样志愿者工作,进一步加强全市核酸检测采样队伍能力储备。截至目前,全市共招募核酸采样志愿者924人。其中,有卫生相关专业技术职业资格290人、其他志愿者634人。

据了解,此次培训采取线上+线下相结合的方式进行。培训分为理论知识讲解和实操两部分,团市委相关工作人员进行了志愿服务通识培训;市人民医院培训讲师对核酸采样技能、安全防护等方面进行实际操作演练,对口咽拭子采样方法、采样人员个人防护、感染控制等内容作了详细讲解及现场演示,并对参加培训的志愿者进行现场考核。

此次培训,让志愿者对志愿服务和核酸采样工作有了更深入的了解,更好地掌握相关技能,提升核酸检测能力,壮大了我市应对突发公共卫生事件的力量。团市委有关负责人表示,接下来,将继续加大招募力度,做好机关和企事业单位核酸采样志愿者招募工作,持续推进各级核酸检测采样志愿者队伍建设,完善志愿者队伍体系,加大培训演练力度,加强管理服务工作,汇聚全社会力量,共同做好疫情防控工作。

    上一篇:我市首个商圈党群服务中心挂牌成立
    下一篇:没有了
    数字报
    Top