您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市举办2022年深圳—河源对口帮扶专项培训班

不断提升孤独症儿童康复服务能力

2022-11-25 10:39:21 来源:河源日报

○本报讯 记者 周慧荷 近日,由深圳市残疾人联合会主办,河源市残疾人联合会协办的深圳—河源对口帮扶专项培训班在市区举行,来自我市17家特殊儿童康复机构的118名教师参加了培训。

据了解,深圳市残联对口帮扶我市残疾人工作,充分利用深圳的教育资源,到我市开展康复技术帮扶培训,进一步提升我市服务残疾人的能力,推进残疾人康复事业的发展。

此次培训由深圳市康复医学会自闭症专业委员会委员、拥有17年一线从教经验的杨再虎老师主讲。课程围绕“提高谱系儿童的社交游戏策略”展开,将理论知识和实际案例相结合,以知识点讲解为主,视频演示为辅,深入浅出地讲解了游戏与文化介入策略和康复方法、团体游戏康复训练等内容。在课堂上,参训学员积极与老师互动,就实际工作中遇到的问题进行探讨。

培训结束后,参训学员认为,游戏与文化介入是通过游戏教育,帮助孤独症儿童建构认知和社会性,这种方式契合孩子爱玩的天性,更容易被孤独症儿童接受,在教学实施过程中更容易操作。

通过此次培训,学员们更加全面系统地掌握了社交游戏方法,在对孤独症儿童日常生活行为进行干预时有坚实的理论支撑,能更好帮助孤独症儿童适应社会生活。

    上一篇:共享健康文明生活
    下一篇:没有了
    数字报
    Top