您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

东源一辅警深夜抓捕受伤 忍痛搏斗制伏盗贼

2022-12-08 09:34:14 来源:河源日报

○本报讯 记者 曾敏 通讯员 戴志雄 “虽然左脚插了不少钢板,做完手术后痛到睡不着,但我丝毫没有后悔。对我来说,能将犯罪嫌疑人抓捕归案、维护社会治安稳定比什么都重要。”昨天,东源县刑事侦查大队二中队辅警周明军在回忆起前些天的抓捕行动时如是说。

据了解,11月以来,东源县柳城镇发生多起入室盗窃案件,引起公安部门的高度重视,组织各部门进行警情研判分析后,锁定连平籍男子曾某亮为犯罪嫌疑人。11月21日晚上8时许,刑事侦查大队二中队在河源文化广场体育馆停车场发现曾某亮的车辆,民警决定在此蹲守,静候其出现。

深夜11时许,天空下起了细雨,夹杂着冷风。办案民警丝毫不受天气影响,时刻保持警惕状态。当伏击的民警发现曾某亮靠近车辆时迅速对其实施抓捕。曾某亮发现民警后急忙向灯光昏暗的绿化带方向逃离。周明军冲在抓捕最前面。“砰!”巨大的撞击声传来,周明军不慎被护栏撞倒,伴随而来的还有左脚骨头错位的疼痛。“明军,小心,别追了,我们来!”后方的指导员邓延轩焦急地喊道。眼看曾某亮越跑越远,周明军顾不得伤痛,再次起身冲刺几百米,搏斗中,终于将嫌疑人逮捕。

从抓捕到成功制伏嫌疑人,过程不过三五分钟。缓过神来,周明军的第一句话是,“我先完成取证工作,不能耽误了。”而此时,他的左脚早已不能动弹。见此情形,大家将周明军送至东源县人民医院后,才知道他的左脚脚掌骨折、脚趾粉碎性骨折,伤情严重需要手术。

目前,周明军已经出院,左脚仍打着石膏的他行动不便。他说,伤好后要尽快回到工作岗位,为守好人民群众的安全贡献自己的微薄之力。

    上一篇:擦亮城市文明底色 提升市民幸福指数
    下一篇:没有了
    数字报
    Top