您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市严厉查处生产经营含金银箔粉食品违法行为

守护人民群众生命健康和食品安全

2022-12-08 09:44:18 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈思芬 记者从市市场监管局获悉,该局结合食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动部署,推进食品生产经营环节、广告宣传行为、网络交易监测等全方位检查,依法严厉查处生产经营含金银箔粉食品违法行为,全力守护人民群众生命健康和食品安全。

据了解,为严厉打击生产经营含金银箔粉食品的违法行为,市市场监管局突出查处工作重点,设立八个工作组,细化分工职责,结合专项行动和日常监管,对食品生产者、食品与食用农产品销售者、餐饮服务提供者、相关广告经营者开展全面排查。

排查工作中,检查人员重点检查食品生产经营者是否使用金银箔粉生产加工食品或者制售餐饮食品、是否销售含金银箔粉食品;重点加强对“含金银箔粉食品”“可食用金银箔粉”的网络交易监测,严禁平台内的经营者销售含金银箔粉食品;重点打击以食品添加金银箔粉为噱头宣扬奢靡享乐、拜金主义等违背社会良好风尚的广告宣传行为,依法从严查处宣传食品中添加金银箔粉具有保健功能、治疗功效等虚假违法广告。据统计,截至目前,全市市场监管部门共出动执法人员3251人次,检查食品生产加工单位572家,检查食品经营者1092家,检查农产品销售者375家,检查网络交易平台9个,立案2宗。

    上一篇:河源海关保障供港活猪通关“零延时”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top