您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

路遇车祸伸援手 及时救助暖人心

2022-12-08 09:46:20 来源:河源日报

743041996b0c76013ad7e36d5f2c8bac_1208004_006_01_s.jpg

■李赵新帮助老人处理伤口 苏勇军 摄

○本报讯 记者 苏勇军 近日,江东新区临江镇某路口发生一起交通事故,一辆三轮车被撞倒侧翻在路中间,有人受伤躺在路上。河源江东新区蓝天救援队志愿者李赵新看到后及时伸出援手救助伤者。

李赵新发现有名老人躺在地上身体在抽搐,头部伤势严重。情况危急,李赵新立刻拨打120急救电话,并帮老人处理伤口。由于当时下着小雨,为避免老人伤口因雨水感染,他撑起一把伞为老人遮风挡雨。当交警和医务人员到来后,他协助他们将老人抬上了救护车。

这不是李赵新第一次路遇突发事故,但每一次他都毫不犹豫伸出援手,用实际行动诠释社会正能量。

    上一篇:守护人民群众生命健康和食品安全
    下一篇:没有了
    数字报
    Top