您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 深度报道

河源 茶叶成了有机产品

首个茶叶专业合作社获国家认证

2010-02-26 15:43:11 来源:广州日报 曾焕阳
  本报紫金讯(记者曾焕阳 通讯员刘俊锋)昨日,河源建市以来首个茶叶专业合作社——紫金县龙窝镇琴南茶叶农民专业合作社获得全国权威的第三方认证机构——北京中安质环认证中心颁发的中国有机转换产品证书,该农民合作社生产的茶叶成为河源市第一个获得国家有关部门认证的有机农产品。

  据了解,近年来,紫金县高度重视茶叶产业化发展,该县坚持“以市场为导向,以资源为依托,以科技为手段,以增收为目的”,不断扩大茶叶种植规模,优化产品结构,提升经营水平,做强做大茶叶产业,促进了农民增收、农业增效,茶叶产业逐步成为推动农村经济发展的主导优势产业。龙窝镇是该县重点发展的三个茶叶专业镇之一,具有优越的地理环境和丰富的种植生产经验,该镇琴南农民专业合作社主导经营的茶叶顺利通过了有机转换产品认证,标志着当地茶叶这一土特产品终于有了“有机”身份,将有助于推动该县茶叶产业化和其他有机农产品的发展。(《广州日报》2010.2.2  A15版)
编辑:hanli
    数字报
    Top