您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 深度报道

盐田累计投7000万助东源脱贫

2010-05-31 16:27:44 来源:南方日报 甘超强
      南方日报讯(记者/通讯员/邱伟平)投资100多万元的礼洞村“出山”公路正向河梅高速延伸、投入30多万元的村自来水工程业已竣工使用———深圳盐田区对口扶持东源县11年来,协同深圳市扶贫基金会,累计投入帮扶资金7010多万元,实施帮扶项目70多个,使许许多多如礼洞一样的贫困村改变了模样。

11年来,盐田区全方位多层次帮扶东源。在其协助下,东源县23个社会主义新农村示范点共完成农房改造2240户,移民农房改造1460户,重点解决100户军烈属住房难问题。全县90%以上的农户已住上钢混结构住房。盐田区还积极扶持板栗、茶叶、生猪等重点农业项目的发展,推动了该县农业龙头项目的形成和壮大,其中3家被评定为省级扶贫农业龙头企业。4家县级以上扶贫农业龙头企业带动挂扶农户4226户,户均增收3000多元。在扶贫龙头企业的辐射带动下,东源县级以上农业龙头企业发展至26家,直接带动农户1.3万多户。同时,盐田区还在教育、公益、产业转移园区、扶贫培训、救灾和灾后重建及旅游区建设上投入1570多万元,办了一批好事实事。《南方日报》2010.5.21 A11版)
编辑:hanli
    数字报
    Top