您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 深度报道

于滨(香港《文汇报》内地财经部副主任):大家对河源的印象越来越好

2010-12-01 09:57:58 来源:河源日报 李天鸿

    我2004年第一次来河源,当时从广州坐车去梅州,花了9个小时,采访两天后坐车来到河源,花了4个小时,特别辛苦,当时觉得广东怎么会有这么落后的城市。

    后来2007年来河源采访,很多港商来河源投资,经济有很大的飞跃,从原来基本上只有单一的农业和旅游业变成了生态产业基础良好、产业结构不断升级的城市,从原来一个落后城市,变成了一个中等城市。
我们和港商打交道比较多,和他们聊天的过程中,有一个直接感受,大家对河源的认识变化也很大,河源变得越来越好,觉得这不是一个穷山沟了,已经跨入了新兴的工业化城市的行列了。这次和我一起来的同事小顾告诉我说,河源这座城市很不错嘛。(本报记者 李天鸿)

编辑:venos
    数字报
    Top