您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 深度报道

恳亲大会河源举行 赖惠英唱响《千年等你回》

2011-01-06 15:57:39 来源:羊城晚报 朱明

text1

赖惠英

  11月29日晚,“古邑情 客家亲”世界客属第23届恳亲大会开幕式在河源举行。著名女高音歌唱家、国家一级演员赖惠英应南方歌舞团之邀参加当晚的演出,由她倾情主唱的《千年等你回》在欢呼声中成为开幕式晚会精彩的压轴之作。

  作为土生土长的河源客家妹,赖惠英为能在家乡父老面前演唱而激动。河源是她的家乡,也是她歌唱生涯起步的地方,多少年来,她唱着客家山歌,唱着独具岭南特色的新民歌,成为了南方新民歌的代言人。当她演唱起《快乐山歌》时,现场就掀起了一阵高潮,《千年等你回》的收尾演唱更是震撼全场。《千年等你回》曲作者、国家一级作曲家罗慧奇感动地说:“太完美了!她真正是在用心歌唱。能够引起这么多人的共鸣,足见她深厚的家乡情!”(朱明)

编辑:hanli
    数字报
    Top