您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 深度报道

5少年结伙抢劫学生被刑拘

案发后8小时悉数落网

2015-05-04 08:06:49 来源:河源日报 吴堃

河源日报讯 记者 吴堃 通讯员 黄文仿 5少年结伙敲诈抢劫他人,抢来83元现金和苹果6手机一部,却换来5人的刑事拘留。5月1日凌晨4时,在案发后的8个小时,这个由5名少年组成的抢劫团伙在首次作案后便宣告覆灭。

4月30日晚8时,河源某中学学生潘某,被张×城等5人,以可以从交警手中赎回被查摩托车为由,诱骗至河源理工学校对面的一条小巷里。没想潘某到达小巷后,张×城等5人二话不说,就采用喷辣椒水、用铁棍殴打等暴力方式,从潘某身上抢走苹果6手机一部、现金83元。

市公安局巡警支队接到110指挥中心转发的案件信息后,立即指挥侦查大队抽调精干警力开展案件侦破工作。便衣民警通过连夜的走访调查、监控视频查阅等工作,掌握了这一抢劫团伙的基本资料。5月1日凌晨4时许,便衣民警在市区先后将抢劫团伙成员张×城(男,16岁)、蔡×勤(男,15岁)、叶×(男,16岁)、曾×来(男,16岁)、何×豪(男,15岁,以上均为河源人)抓获。

经审讯,张×城等人对暴力抢劫潘某一事供认不讳。据悉,张×城等人长期结伙游玩,最近缺钱花便想到了打劫的主意,此时刚好知道潘某的摩托车因违章被交警查处,5人在密谋一番后,便主动找到潘某称其可以从交警手中赎回摩托车,并约潘某于30日晚8时见面,随后实施暴力抢劫。

目前,涉嫌抢劫的5名嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件在进一步处理中。

编辑:sun
    数字报
    Top