您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 深度报道

市安监局联合油库开展灭火演练

2015-06-23 22:53:25 来源:河源日报 刘远朋
河源日报讯 记者 刘远朋 实习生 罗怿婷  “不好,油罐着火了……”听闻“火灾”,油库工作人员立即停止收发油作业,开启消防泵,准备泡沫、清水供应,及时利用清水加压泵进行油罐灭火及冷却供水。很快,“着火点火苗”被全部扑灭。

这是近日在中石化仙塘油库进行的油库火灾事故应急演练场景。演练地点位于油库区101号罐,当油库总指挥发出灭火指令后,油库员工快速响应,一分钟内即实现了油罐喷淋、水枪出水、泡沫枪就位。整个演练现场紧张有序,人员迅速到位,分工明确,操作熟练……

油库演练活动是市安监局与中石化公司联合开展的“安全生产月”活动内容之一,旨在全面提高油库应急救援能力,为安全生产提供有力保障。当日,市安监局还实地检查了油库的发油台、油罐区、铁路栈桥等作业场所,了解油库安全生产工作各项措施落实情况。市安监局充分肯定了油库安全生产工作,并要求油库继续加强安全法律法规的宣传贯彻和学习,切实保障油库安全生产,保一方平安。
编辑:蒋莲秀
    数字报
    Top