您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 深度报道

中英文学校初中部搬迁新校区,扩大招生专家挂帅 名师荟萃 艺体特色600个学位,150个奖学金机会,等你来挑战

2016-06-13 15:41:34 来源:河源日报 黄赞福 林桂英 谢少娜







 

 

园林般的校园环境,高配置的教育教学设施,交互而愉快的求知方式,让这所年轻而富有内涵的学校——河源市正德中学充满魅力!系列报道之《诗意地读书,快乐地成长》为广大市民所追读,这是读者们的普遍反响。
环境与硬件如此诱人,那么学校的软件设备又是如何?今天就让本报记者继续“探营”中英文学校中学新校区(河源市正德中学)的软件配备吧!

专家坐镇:“我们的校长是魏书生”

全国著名教育家、当代教育改革家魏书生,其班级管理及语文教育的艺术,为我国基础教育工作者所推崇。今年2月23日,魏书生正式受聘为河源中英文系列学校(河源中英文实验学校、河源市正德中学、河职院附属小学)的总校长。

今年秋季,他将担任正德中学首任校长,并为学校指领方向,负责学校全面事务。

名师荟萃:全员本科以上学历

师资是衡量一所学校实力的重要标准之一。据介绍,市正德中学的老师是来自全国各地,敬业爱生、经验丰富、责任心强,均拥有本科及以上学历。

这支精锐团队中,包括中英文学校中学部的成熟骨干教师,自全国名校选聘的有经验的学科带头人,由中育教育集团选派的欧美国家资深外教,以及从华师大等名牌师范高校选聘的优秀应届毕业生。

“快乐星期三”:艺体见长,快乐实践

在“为学生终身发展打下坚实基础”这一育人目标的指引下,市正德中学坚持人本教育、德育为先的理念,开设有一系列生活教育类校本课程,如烹饪、茶艺、跳蚤市场等。

“快乐星期三”,是同学们每周最期待的时间。该校安排了各类艺体、实践活动,以培养学生向上精神、团队意识、坚毅品质及综合素质,这已成为该校办学一大特色。撰文:本报记者 谢少娜 林桂英 摄影(除署名外):本报记者 黄赞福

编辑:陈国新
    数字报
    Top