您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 深度报道

霸王花淮山米粉原汁原味 绿色健康老少皆宜

2016-06-14 17:29:40 来源:河源日报 彭冲
中国驰名商标产品、国家地理标志保护产品、广东省食品文化遗产保护项目、河源农业金牌农产品……声名在外的霸王花米排粉,如今又添一份新荣誉——2016年河源十佳手信金牌产品。

今年5月,由市旅游局指导、河源日报社主办、河源市旅游产品协会协办的“我最喜爱的2016河源十佳手信”评选活动落下帷幕。经过大众推荐、微信投票、问卷调查、专家评审等环节,霸王花淮山米粉荣获“金牌产品”的称号。得以获此殊荣,在于广东霸王花食品有限公司敢于向社会公开承诺“霸王花米排粉绝不添加任何添加剂”,在传统的米粉中创新加入淮山成分,严格把好每一道工序,并把食品安全责任融入到经营管理的每一个细节中。

用好原料,生产绿色食品

淮山是客家人舌尖上的美味食材,因其具有健脾、滋阴养肺、 益气、固肾、益精等多种功效,广受食客们喜爱。具有浓郁客家传统特色的“霸王花”牌米排粉,早在上个世纪,就被誉为“河源三宝”之一。如今,广东霸王花食品有限公司迎合了市场需求,选用纯天然的淮山根为原料,采购回来后加工磨成淮山粉,在原味米粉的基础上创新研发出的淮山米粉,深受本地市民和外地游客的喜爱。

好的产品源于好的材料,在生产过程中,霸王花公司坚持从源头上把关,不合格的大米一粒不进,每一批原材料采购回来后都要经过严格的入库检验,检验合格才能入库。该公司品质保障部经理邹利运表示,公司一直秉承“做绿色食品,不添加任何添加剂”的原则,米粉生产采用的是封闭式自动化的先进设备,要经过高温蒸煮、高温烘干等环节,工人在进出车间必须戴头套和口罩,避免米粉在生产包装过程中的二次污染,确保产品在生产的过程中做到绿色环保。

重视食品安全责任,从原料到产品全程追溯

“世界在变,我们对品质的追求不变。”霸王花人把对消费者的承诺融入到每一份产品当中,重视食品安全责任,并把这份责任融入到经营管理的每一个细节中。

广东霸王花食品有限公司成立于改革开放初期。30多年来,该公司始终信守“绝不使用任何食品添加剂”的承诺,坚持品质第一,致力于打造中国绿色食品第一品牌。为此,公司建立了完善的品控管理和质量追溯体系,把品控措施深入到采购、存储、生产、流通等过程中的每一个环节,每一个流程,确保消费者购买到的每一份产品都是安全、健康的。

据该公司副总经理钟远爱介绍,该公司的主要产品包括“霸王花”牌普通米排粉、营养米粉、杂粮米粉等五大系列共30个品种,所有产品均不添加任何添加剂,并通过了国家A级绿色食品认证。产品不仅销往国内各大城市,还成功打入美国、加拿大、澳大利亚、日本等国家和香港、澳门等地区,并获得了美国FDA进口免检产品资质认证。

对于霸王花未来的发展,广东霸王花食品有限公司充满信心。该公司负责人称,将继续以“霸王花”这一品牌为基础,不断丰富产品结构,研究开发更多更好、附加值更高的安全、绿色、营养、健康食品,计划用3到5年的时间,将霸王花打造成一家综合竞争力更强、更受社会尊重的大型食品企业集团,为我市的社会经济进一步发展作出更大的贡献。 (彭冲)
编辑:陈国新
    数字报
    Top