您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 深度报道

聪明人奇异果果汁饮料:酸甜可口,营养丰富,生津止渴

2016-06-19 16:28:48 来源:河源日报 彭冲

猕猴桃在水果界中享誉盛名,因其富含维生素C和氨基酸等营养成分,营养丰富,被人们称之为“果中之王、维C之冠” ,深受人们喜爱。在河源和平,除了有让人垂涎三尺的猕猴桃,还有一家专门生产猕猴桃果汁的企业,那就是广东聪明人集团。

广东聪明人集团生产的聪明人奇异果果汁饮料可谓是家喻户晓。这也让其得以入围“我最喜爱的2016河源十佳手信”活动评选的推荐名单,获得河源市民和外地游客的喜爱,成为“2016年河源十佳手信”的其中一员。


依托河源名优农产品,研制果汁饮料

生态一流、环境一流、空气一流的河源,是广东优质农产品的重要出产地。作为广东省农产品输出大市,我市近年来培育的各类优质农产品频繁亮相于市场,且在各大城市小有名气,和平猕猴桃就是其中之一。

据了解,和平县是广东省仅有的一个国家级猕猴桃生产基地县,拥有华南地区最大的猕猴桃生产基地,在国家猕猴桃生产联合体16个成员中地理位置处在最南端。源自和平猕猴桃种植基地的鲜果,经山泉水浇灌,天然无污染,含有磷、钠、硅、铁、镁、锌等微量元素,鲜果品质再胜一筹,属于国产猕猴桃中的上品。

广东聪明人集团的“掌舵者”周志明看准了其中的商机。立足河源山区特点,他将公司的发展步调定于以农业产业为中心,以探索科技农业发展之路为导向,充分利用农产品资源丰富的优势,集“科研、种植、深加工、销售”为一体,开发具有河源特色的农产品种类,和平猕猴桃就是该集团研发的农产品之一,研制出聪明人奇异果果汁饮料。

全程把关,确保产品质量

如今,聪明人奇异果果汁饮料已成为广东聪明人集团的名牌产品,大受市场欢迎。这也得益于该公司从种植环节开始,就对产品质量进行层层把关和全程监控。

据了解,为了保证生产与质量,该公司始终贯彻“品质才是最重要的”经营理念,坚持走“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,带动广大农户从事猕猴桃种植,并先后与1万多户猕猴桃种植户签约,形成较完善的猕猴桃种植基地网络。同时,从产品源头抓起,在当地普及无公害、绿色农产品种植基地,严格执行绿色种植的标准,从选种、育苗、施肥、田间管理、鲜果采摘、储存及运输等环节,施农家肥、有机肥,用生物药物除虫害,努力打造原材料品质,确保产品综合质量。

“聪明人”牌奇异果果汁饮料由华南农业大学研制,以有“水果之王”美誉的猕猴桃为主要原料,运用现代先进果汁澄清技术、超高温瞬时灭菌等高科技手段精制而成,配方独特,充分保持了猕猴桃原有的独特风味,酸甜可口、营养丰富、生津止渴,是人们首选的上佳饮品。据悉,该公司生产的“聪明人”系列奇异果果汁饮料连续两届被评为“广东省名牌产品”、“广东岭南特色食品”,并通过了“国家绿色食品”认证。 (彭冲)

                企业名片

广东聪明人集团成立于1999年,是广东省优秀民营企业、广东省重点农业龙头企业。目前,该集团农产品加工项目被认定为“广东省现代产业500强重点培育项目”。公司先后被国家工商总局评为“全国守合同重信用企业”,被农业部认定为“全国农产品加工业示范企业”、“全国农产品加工企业技术创新机构”、“全国农产品加工业创名牌重点企业”。2011年,该公司被评为“全国绿色食品示范企业”,2013年被评为“全国食品龙头企业”,2014年被评为“全国百佳农产品品牌”,2015年被评为“河源市农业标杆企业”。

编辑:陈国新
    数字报
    Top