您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 深度报道

河源日报微生活暑期夏令营 3不同主题任你挑让世界成为孩子的课堂

2016-06-19 16:30:10 来源:河源日报 彭冲





 

还有不到一个月,孩子们就要放暑假了。暑假期间,孩子去哪儿?上辅导班,太累!外出旅游,没时间陪!自由玩耍,怕出意外!这个暑假,不妨报名参加河源日报微生活暑期夏令营活动,前往广州黄埔军校、和平林寨古村,又或者是龙川知青部落,让世界成为孩子的课堂。

河源日报微生活暑期夏令营分军事、农村、知青3种不同主题。其中,军事夏令营将于8月6日—8月12日前往黄埔军事训练营,让孩子学、玩两不误,经历别样的成长;农村夏令营是第二年举办,将于7月24日至7月30日前往和平林寨古村,并增加航拍教学项目,让孩子感受不一样的世界。农村夏令营今年还将于7月16日至7月22日前往龙川知青部落,让孩子们变身“小知青”,成为“小农民”,成为一名合格的“小记者”。

快乐成长,一周有望完成自我蜕变

自2012年起,河源日报微生活暑期夏令营活动已连续成功举办4年。4年来,上千名孩子在暑假里收获快乐成长。2016年,暑期夏令营全新升级,推出3种不同主题的夏令营活动,让城市的孩子变成“小军人”、“小农民”、“小知青”,走到户外,亲近自然,快乐成长。

连续两年参加夏令营活动的曾淑敏,如今已在河源中学实验学校就读七年级。她的亲戚曾女士说,军事、农村夏令营都有参加过,每次回来都有不同的变化,今年还有计划再和朋友的小孩“组团”参加军事夏令营。

说起河源日报微生活暑期夏令营活动,不少家长的感受都很深:孩子出门最让人担心的就是安全问题,但河源日报微生活举办的夏令营活动做得相当专业和安全,孩子收获颇丰。去年给孩子报名参加农村夏令营的徐先生认为,河源日报微生活暑期夏令营不会像一些私营机构那样以赢利为目的,该活动收费合理,更让他欣喜的是,孩子从农村夏令营回来后发生了惊人的变化,会主动帮忙做家务,还和同行的小伙伴建立了深厚友谊,好几次约着一起下厨,做饭给家长吃。

自5月底报名启动以来,接受报名咨询的邓老师表示,目前已有两三百位家长通过电话、现场向他咨询活动情况,如今也有上百位学生报名参加了各自心仪的主题夏令营活动,“在咨询报名中,不少家长选择我们的理由几乎都一样:报社举办的夏令营正规、性价比高、值得信赖。”

特色鲜明,打造河源未成年人教育活动品牌


近几年来,夏令营活动如雨后春笋般跃入人们的视野。各种主题的夏令营也让人眼花缭乱,相比而言,河源日报微生活推出的3种不同主题的夏令营活动具有鲜明的特色,这也是同城媒体或其他旅游、培训机构纷纷效仿的原因。

据了解,本报夏令营活动自2012年开始举办,小营员们去过北京游学,去过黄埔军校“当兵”,还去过和平做“农民”,至今已有上千名学员毕业,成为河源未成年人教育活动品牌。

是什么吸引家长和学生?据河源日报微生活的相关负责人介绍,夏令营旨在丰富孩子们的暑期生活,提升他们参与社会实践的兴趣和能力,让孩子们有一个特别的成长之旅。首先,河源日报微生活举办的夏令营不是单纯的娱乐活动,而是包含军营生活、农事体验以及小记者教学等内容的综合性夏令营,通过“营地教育”锻炼孩子的生活自理能力,用自我体悟与分享的方式,让孩子在活动中自我反省和成长,学会感恩。其次,活动内容丰富新颖。每年都有创新,继去年推出农耕夏令营后,今年又创新推出知青夏令营,满足不同家长和学生的需求。在小记者培训这一块,除了邀请河源日报社资深记者和摄影记者讲授新闻的采写流程、如何拍摄图片外,今年更新增了航拍项目,让小营员们近距离接触航拍。再次,配备高素质的师资力量,小班制教学,每班人数约为20人,并由河源日报社记者担任班主任,这些班主任都有多年的带班经验,能有效帮助学员进入角色,让整个夏令营活动充满欢声笑语。

据悉,这三大主题夏令营活动都是7天6夜的行程,每期都限定名额。想让孩子在一周时间内,学会良好的沟通技巧,体验军事训练、航拍、户外拓展、野炊、犁地、平沟、施肥、放牛、喂养家禽家畜等,让孩子摆脱稚气,快拿起电话咨询报名吧。
 (彭冲)

编辑:陈国新
    数字报
    Top