您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 深度报道

老少同乐过“六一”

2017-06-01 23:37:53 来源:河源日报 佚名

○本报讯 记者 王亚娇 昨日,市老干部(老年)大学与市博爱学校联合举行大手牵小手庆“六一”活动,152位老干部志愿者走进市博爱学校,开展“创文”志愿服务活动,与孩子们一起载歌载舞,共同度过一个愉快的节日。当天,市老干局送去了总价值2万多元的3台空调,为该校师生送去了一份关爱。

“阿姨好、爷爷好、奶奶好”……一走进校园,市博爱学校的孩子们就用稚嫩的童音向前来慰问的志愿者们问好,人人脸上洋溢着欢乐的笑容。在节目表演活动中,市博爱学校的孩子表演了非洲鼓《击情飞扬》、架子鼓、《我的偶像》等节目,他们身着节日的盛装,用热情和快乐诠释着他们的生活,用微笑和天真编写着他们的童话。老干部志愿者为孩子们带来了舞蹈、时装秀、合唱表演等。市博爱学校副校长廖丽英表示,感谢市老干局及老年志愿者为孩子们送来的礼物,让孩子们的用餐环境得到了进一步改善,同时丰富了孩子们的业余生活。通过这样的“大手牵小手”活动,让孩子们多了一份温暖,为城市文明添了一份光彩。

据市老干局相关负责人介绍,市老干局、市老干部(老年)大学一直以来都非常关心市博爱学校的孩子们,每年定期到学校开展慰问活动,发挥自身余热,为关心下一代工作尽一份力。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top