您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 深度报道

千里扬帆正起航 追梦不止再出发

——河源中学今年高考上线清华北大8人,上线中山大学120人

2019-07-19 09:41:59 来源:河源日报

刘嘉乐 录取学校:空军航空大学 初中毕业学校:源城区啸仙中学 在日常学习生活中同学间要保持良好的关系,教室保持积极向上的学习氛围,班集体团结一心,努力向前。要紧跟大集体,增强补弱,均衡发展。保持自信,坚强乐观在学习考试中至关重要,相信每个人在努力之后都能得到无愧于心的结果。加油,美好的未来在向你们招手。

叶宇轩 录取学校:空军航空大学 初中毕业学校:河中实验学校 一分耕耘一分收获。高考并不可怕,只要你能认真对待每一天、每一次段考周考(我是认真的),将高考平常化,就能自信满满地走入那没有硝烟的战场。

俞峤 录取学校:空军航空大学 初中毕业学校:源城区文昌学校 在学习遭遇挫折时,一定要记住,不是现实支撑了梦想,而是梦想支撑了现实。高考考的是知识,同时也是心态,不断挑战学习困难,就是为了高考时能够泰然处之。

骆朝谦 录取学校:清华大学 初中毕业学校:河中实验学校 中考全市排名:第22名 高中3年不算长也不算短,对暂时落后的同学来说,还会有很多时间来追赶,对领先的同学来说,也可能很快被追上。总之,摆好心态,劳逸结合,保持良好的学习状态,结果一定不会差。真正的对手永远是自己的内心,希望同学们可以“不以物喜,不以己悲”,享受这3年的学习时光。

申扬 录取学校:北京大学 初中毕业学校:河源市正德中学 中考全市排名:第72名 良好的心态与学习情绪,是有效度过高三并在高考中成功的金钥匙。绝不能只盯着成绩或喜或悲,而是要看到自己的优点缺点,一如既往地努力。一定要坚信,你的努力一定会有回报的,就算现在不回报给你,高考也一定会回报你的。加油!相信你可以的!

曹耀元 录取学校:北京大学 初中毕业学校:市二中 中考全市排名:第33名 夜长苦昼短,谁共秉烛游。谢谢老师们一路的陪伴,无论是批评还是鼓励,都铭记在心,继续前行。现在,青春是用来奋斗的;未来,青春是用来回忆的。雏凤清于老凤声,愿学弟学妹们在河源中学更上层楼。

张子港 录取学校:北京大学 初中毕业学校:源城区文昌学校 中考全市排名:第220名 请珍惜高中同学之间的羁绊,切莫为了其他而导致人际窘境。在你困惑时,请多找老师聊聊,你会收获很多。

崔祺靖 录取学校及专业:浙江大学工科试验班 高考全市排名:理科第二名 初中毕业学校:河中实验学校 中考全市排名:第66名 掌握了知识之后也会陷入一种“明明自己已经掌握了却没法在应试中充分发挥”的感觉,这是遗忘和不熟练导致的,唯一的方法就是:寻找遗忘知识,进行专一模块反复训练。

陈家夫 录取学校及专业:上海交通大学工科试验班 高考全市排名:理科第三名 初中毕业学校:河中实验学校 中考全市排名:第23名 学于河源,相较珠三角难免有所不足。但相较于我们父母一代,我们现在条件已优越许多,这靠的就是前人栽树。吾辈更应加把劲,鼓足干劲力争上游。

谢歌童 录取学校及专业:浙江大学工科试验班 高考全市排名:理科第六名 初中毕业学校:河中实验学校 中考全市排名:第32名 夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。高中学习要注意劳逸结合,才能保持学习的动力,最终取得事半功倍的效果。

王深友 录取学校及专业:浙江大学工科试验班 高考全市排名:理科第七名 初中毕业学校:紫金县尔崧中学 中考全市排名:第211名 每天坚持刷自己薄弱的板块,遇到自己不会的知识要记到本子上。最好别开夜车,效率很低,还影响第二天复习。

叶诗诗 录取学校及专业:中山大学临床医学8年(本博连读) 高考全市排名:理科第八名 初中毕业学校:和平县阳明中学 中考全市排名:第163名 当你烦闷、困惑、迷茫时,不能将眼光局限于悬在半空的象牙高塔,目标明确才能保持前进的正确方向和持续动力。把追逐梦想、百折不挠作为永不褪色的青春底色。

黄筱珊 录取学校及专业:中山大学经济学类 高考全市排名:文科第二名 初中毕业学校:源城区文昌学校 中考全市排名:第329名 切忌轻言放弃,谨记为时未晚。摸索求变,勤学苦练。找准定位,明确前进方向,具体问题具体分析,找出最适合自己的高效的方法习惯。

钟宇静 录取学校及专业:中山大学汉语言文学 高考全市排名:文科第三名 初中毕业学校:河中实验学校 中考全市排名:第59名 成绩难免有波动,平常心对待就好,成功了是经验,失败了是教训,在磕磕绊绊中会不断进步,走得不快但要不断前行,终会抵达胜利的彼岸,高考是一场持久战,永不言弃方行稳致远。

陈恒燕 录取学校及专业:中山大学汉语言文学 高考全市排名:文科第三名 初中毕业学校:东源县仙塘中学 中考全市排名:第652名 愿你自律,愿你养成好习惯。送大家一句山本耀司的话——我从来不相信什么懒洋洋的自由,我向往的自由是通过勤奋和努力实现的更广阔的人生,那样的自由才是珍贵的、有价值的。

7月15日,广东本科批次高分优先投档线分数公布,经统计,河源中学上线清华大学、北京大学(含提前批、医学部等)有8人,填报清华大学、北京大学并被录取的有4人,骆朝谦被清华大学录取,曹耀元、申扬、张子港3人被北京大学录取。崔祺靖、谢歌童、王深友3人被浙江大学录取,陈家夫、何文涛2人被上海交通大学录取,黄鸿杰、刘扬2人被中国人民大学录取,蔡鸿彬、邹子健2人被南京大学录取,徐蔚淳被同济大学录取,俞峤、叶宇轩、刘嘉乐3人被空军航空大学录取,谢宗泰、张烨2人被中国民用航空飞行学院录取。

中山大学今年公布的文、理分数线分别为607、595分。经统计,河源中学理科上线中山大学有102人,文科上线中山大学有18人,文、理合计上线中山大学人数高达120人,比去年增加39人。

在河源中学起航追梦的部分学子在感谢学校悉心培育的同时,也寄语学弟学妹们好好珍惜在河源中学学习的时间,努力拼搏,他们会在前方等着你!

百年名校 高位再出发

河源中学创建于1915年,有百年历史沉淀。进入新世纪以来,学校实现跳跃式、跨越式发展,尤其是高考成绩,每年上一个台阶,实现了自2004年以来连续16年的高位增长,高考成绩在粤东粤西粤北市重点名校处在领先位置,多项指标紧跟珠三角名校。

目前,学校校园环境优美,设施设备齐全,师资力量雄厚,为学校高位发展、再出发奠定了良好基础。为了打造全省一流名校,在全省激烈高考竞争中胜出,实现让更多河源学子考上全国顶尖名校。市教育局今年调整了招生政策,河源中学各县招生从原来的每年招生200人调整为每年招生400人,让更多的县区学生可以进入河源中学,在这里接受更优质的教育,从而领先一步发展。

河源中学校长吴佑宽表示,近年来,学校不断加强内涵建设,创新人才培养模式。在抓好教学质量的同时,狠抓“四节”(即科技节、体育节、读书节、艺术节)、“五大赛”(即科技类大赛、学科类大赛、艺术类大赛、体育类大赛、文学类大赛),实施“六个一百”工程[力争100%学生考上本科;力争每年100名同学上线中大以上分数线 (今年已经高达120人);100%学生要有文体两项以上特长 ;100%学生参加社团和“四节五大赛”活动 ;100%学生参加校外社会实践活动 ;100%学生听取十节以上的专家讲话] ,落实立德树人,不断提升学校的办学水平,争取早日实现全省一流名校目标。

(本报记者 刘烨华 通讯员 程广敏)

编辑:梁轶伦
    上一篇:不忘初心担使命 人民公安为人民
    下一篇:没有了
    数字报
    Top