您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 深度报道

关爱自然

​——“世界环境日”掠影

2020-06-06 09:55:00 来源:新华社


■6月5日,在江苏连云港市海州区,市民在垃圾分类倡议活动中签名(无人机照片)。

■6月5日,山东省枣庄市鑫昌路小学的学生和老师一起在西沙河岸边捡拾垃圾。

■6月4日,河北省邯郸市邯山区滏河学校举行“垃圾分分类、生活更美丽”活动,一名学生为同学们讲解垃圾分类知识。

■6月5日,浙江省湖州市长兴县画溪街道包桥中心幼儿园的孩子们和老师拿起画笔共同描绘一幅“绿色地球,我们一起来守护”作品。

■6月5日,江苏省扬州市湾头小学的学生在进行垃圾分类小游戏。

■6月5日,在山东青岛西海岸新区灵山湾海域海滩,学生志愿者在清理垃圾。

2020年6月5日,迎来了一个与往年不同的六五环境日。

这一年,是决胜全面小康之年、是“十三五”规划收官之年,也是打赢污染防治攻坚战的决胜之年;


这一年,也是生态环境部等五部门联合开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动的最后一年。


正因如此,如何书写美丽中国的新篇章,便成了备受瞩目的议题。


三年来,为深入贯彻落实习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念,全国各地区纷纷出实招、动真格,全民共同行动,打好污染防治攻坚战,建设美丽中国。


6月5日“世界环境日”到来之际,有的地方将世界环境日主题“关爱自然,刻不容缓”与中国主题“美丽中国,我是行动者”结合在一起,开启宣传周活动;有的地方将奔跑活动与捡垃圾结合在一起,开展跑捡公益活动;有的地方邀请小学师生走进环境资源巡回法庭,让学生与环保法治“亲密接触”……丰富多彩的活动,传递出一个理念:大家从自己做起、从现在做起,一起为祖国大地绿起来、美起来贡献一份力量。


保护生态环境、建设美丽中国,重在全民参与、共同行动。如今,环保理念更加普及,法规制度进一步完善,公众参与渠道逐渐拓宽,将环保实践融入日常,每个人都会成为生态环境的保护者、建设者、受益者。2020年让我们共同书写天更蓝、山更绿、水更清的美丽中国新篇章。


本版文字:据人民网 图片来源:新华社


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top