您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 深度报道

美丽家园展新颜

2020-06-11 10:19:24 来源:河源日报


■连平县上坪镇生产生活恢复正常 肖斌 摄

■龙川县贝岭镇米贝村灾后重建,已建设成为美丽新村。 冯晓铭 摄

■和平县浰源镇山下农田灾毁点重现勃勃生机 杨坚 摄

■龙川县贝岭镇米贝村安置小区和整治后的塌方点 冯晓铭 摄

■龙川县贝岭镇雁化村新貌 冯晓铭 摄

■连平县上坪镇旗石村重建后焕然一新 陈仕平 摄

■连平县内莞镇显村村新景象 肖斌 摄

■连平县内莞镇莞中村重现灾前美景 肖斌 摄

2019年,河源遭受了“6·10”“6·12”特大洪涝灾害。一年来,市委市政府认真贯彻落实习近平总书记、党中央重要指示精神,省委省政府部署要求,始终坚持人民至上、以人民为中心,践行初心使命,扎实推进灾区重建、确保群众安居、加快重建修复基础设施、推进地质灾害点整治等,各项工作取得了阶段性成效,防灾减灾综合能力得到提升,应急管理体系逐步完善。

2020年春节前已完成540户“全倒户”和1285户“严损户”房屋重建和修缮任务。全市因灾房屋倒塌的88户贫困户逐家逐户实施重建,实现了住房安全;因灾致贫、返贫的群众全部实现了“八有”,达到了脱贫标准。


目前,全市受灾群众生产生活恢复正常,94项省级灾后重建补助项目建设总体进度达到80%以上。一年来的重建与发展中,曾经满目疮痍的灾区,再现勃勃生机;一度破碎的山川,逐渐焕然一新。


统筹 冯晓铭


编辑:梁轶伦
    上一篇:HYCORS系统应用广泛
    下一篇:没有了
    数字报
    Top