您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 深度报道

明天上午市安委会举行丰富多彩的主题宣传+安全体验活动,节目精彩不容错过!

2020-06-12 15:19:02 来源:河源应急管理

 今年6月是全国第19个“安全生产月”,今年“安全生产月”的主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。为了唱响安全发展主旋律,普及安全常识,提高全员安全生产意识和素质,形成人人“关注安全、关爱生命”的良好氛围,市安委会将于6月13日举行河源市2020年"安全生产月"主题宣传暨“公众开放日”活动。





活动主题

消除事故隐患,筑牢安全防线



活动时间

6月13日(星期六)上午8:30



活动地点

新市区客家文化公园南门广场



活动内容

1、6月13日上午8:30,举行河源市2020年“安全生产月”主题宣传暨“公众开放日”活动。

2、6月13日上午8:30,同步开展安全宣传咨询及安全体验活动,届时市工业和信息化局、市公安局(交警、治安支队)、市自然资源局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市农业农村局、市文化广电旅游体育局、市卫生健康局、市应急管理局、市市场监督管理局、市城管综合执法局、市林业局、市总工会、河源供电局、市消防救援支队、市气象局、河源海事局等单位将为大家带来宣传咨询+互动体验活动。


☆市公安局(交警支队)组织开展酒精测试、酒驾测试等驾驶安全互动体验活动;




市卫生健康局组织开展职业劳动防护用品展示+互动体验活动,组织开展应急救护演示活动(包括心肺复苏、气道异物清除、创伤包扎、AED使用等演示);




市应急管理局组织开展应急抢险设备展示+互动体验活动;




市城管综合执法局组织开展燃气安全使用互动体验活动;




市消防救援支队组织开展消防应急器材使用示范等消防安全互动体验活动;




其余各部门也将贴近基层、贴近群众、贴近实际,组织开展形式多样的宣传咨询+互动体验活动。




6月13日(本周六)上午8:30

我们在新市区客家文化公园南门广场

等你

不见不散!


编辑:梁轶伦
    上一篇:他们是最值得尊敬的人
    下一篇:没有了
    数字报
    Top