您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 深度报道

河源广附欢迎您

2020-08-10 09:48:59 来源:河源日报 彭冲

■河源广附负责人邓云洲向参加校园开放日活动的学生和家长介绍学校情况

■学校教研楼

■状元楼

■环境整洁的学生饭堂

■教室

■学生宿舍

■学生宿舍洗漱间

112路公交——巴伐利亚庄园(河源广大附中站) 巴伐利亚庄园专线时间 制表:吴丹

巴伐利亚庄园专线路线

■河源广附校园开放日活动吸引了众多学生和家长前来参观

■观看名师墙,了解河源广附的师资力量。

■河源广附校园全景

扫码了解更多招生信息

8月的河源巴伐利亚庄园林水相依,繁花似锦,位于景区内的河源广大附中巴伐利亚学校(以下简称河源广附)将于今年秋季正式开学。

  这所广附教育集团旗下的学校,近期随着超豪华阵容师资团队的“曝光”,在河源乃至大湾区城市群引起了轰动。那么,这所新学校的环境如何?8日,河源广附举办校园开放日活动,吸引了600位来自广州、深圳等地的学生及家长前来参观。本报记者跟随他们的脚步,走进这所“中国庭院式+剑桥书院式+德国双元制”的现代化学校“踩点”,感受校园环境,参观硬件设施设备,与学校管理团队面对面交流,详细了解学校情况。

优美校园只待莘莘学子入驻

四合院三进式格局被视为能诠释中国传统礼仪的建筑格局,在河源广附,中轴线上三进式的设计格局成了这所学校贵族气质的重要支撑。广附原总校长、河源广附总负责人邓云洲先生介绍,围绕三进式核心理念,河源广附进行了传承式创新,创造性地将传统与现代糅合,通过一进校门、二进仿客家围屋建筑、三进荣誉草坪,既表达了不忘本土传统文化的初心,又表达了与国际接轨的美好愿景。

河源广附的校门,是仿欧式学院设计的罗马式大门,两侧分布着文艺复兴式的拱廊,气势恢宏。进入校门前,需要顺着一组长长的台阶拾级而上。校门口之所以这样设计,是为了方便学生拍毕业照,因为校门口能同时容纳1000多人站立。

进入校门后,是一栋仿客家围屋建筑,寓意着广大附中进入客家地区。这座直径47米的客家围屋,左右对称,沿着任意一边往里走,看到的建筑都是状元楼。站在状元楼楼顶,学校主要景观尽收眼底,所有的楼宇统一采用“广附红”色调,在蓝天白云的映衬下,显得尤为高贵、典雅。更为巧妙的是,一条红色连廊连通校内的所有建筑,形成既独立又互相联系的一个整体。沿着连廊,无论骄阳似火,还是暴雨磅礴,学生不用带伞,都可以到达学校的每一个地方。

状元楼前面,一大片绿茵场令人心旷神怡,这是河源广附三进式格局中的最后一进。这片仿欧洲大学学院设计的景观草坪,被邓云洲寓意为“荣誉草坪”。平时不允许任何人横穿,当有学生或老师获得国家级、省级或市级荣誉,在嘉奖时方能从这块象征着荣誉的草坪上通过。

目前,河源广附一期工程包括教学楼、实验楼、研学楼、艺术楼、大礼堂、报告厅、体育馆、学生宿舍、饭堂等已全部完工,并于7月20日通过教育部门的综合验收,只待莘莘学子入驻。

一流的学习生活环境

让学生安心读书

学校任意一间教室都配备有一体化教学平台和空调;6人间的学生宿舍设计在全国少有——两个宿舍中间配一个洗漱间,含6个洗手台、3个冲凉房和2个厕所,各有一个独立的门隔开。与常见的一个宿舍、一个卫生间、一个冲凉房的结构不同,这种设计能更好地保持宿舍的干净、整洁。

除了学校环境、宿舍情况,家长对学生在校的餐饮问题较为关心。据校方透露,饭堂为学校自营,5A免检,师生共同就餐。菜谱搭配要求保证食物的多样性、营养性和安全性,最大限度地实现膳食和营养平衡,满足学生每天成长的营养需求。此外,学校将严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求,规范食品采购、储存、加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等过程,保障学校饭堂的食品安全。餐费按照学生实际消费计算。

中考710分以上

可填报河源广附

河源广附定于今年9月开学,按照省、市有关招生政策,该校计划招收初一、高一新生及高考复读生。其中,拟招收160名高一学生。被正式录取的2020年初三优秀毕业生,可优先选择学校三类重点特色班型之一:数学创新班、课改班或国防班。同时,可优先参加学校五大奥林匹克竞赛培训。

对于河源的学生,中考分数710分以上的可大胆填报该校,填报志愿时建议学生到该校由专业老师指导;中考分数730分以上,并顺利入读该校的,三年学费、住宿费全免;中考分数750分以上,并顺利入读该校的,三年学费、住宿费全免,并给予每月1000元的奖学金。家庭较为贫困的学生可申请助学金;入读该校的高分考生可参加本部交流生活动和国外交流生活动,学校基金会提供全程赞助。(文/彭冲 图/杨坚)

招生联系方式

林主任:13302223583

胡老师:13865164606

 


编辑:熊秋萍
    数字报
    Top