您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 深度报道

荷花朵朵迎风开 美丽乡村入画来

2022-07-17 18:36:20 来源:河源日报

0716004_001_01_s[1].jpg

■连平县三角镇石源村600亩荷花争相绽放,吸引游客“打卡”留念。 

0716004_001_02_s[1].jpg

■游客低头闻花香 

0716004_001_03_s[1].jpg

■小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。 

0716004_001_04_s[1].jpg

■盛放的荷花与游客成为一道亮丽的风景线 

0716004_001_05_s[1].jpg

■和平县礼士镇下涧村荷花飘香扮靓乡村振兴致富路 

0716004_001_06_s[1].jpg

■源城区埔前镇高围村的荷花争相绽放美不胜收,处处呈现一派文明和谐的新农村景象。 

夏季到,荷花开。连日来,我市各地乡村姿态万千、品类繁多的荷花竞相绽放,亭亭玉立、清香怡人,吸引了众多游客慕名乡间“打卡”,荷花、游客和蓝天、白云构成一幅美丽乡村田园风景画。

在源城区埔前镇高围村、龙川县丰稔镇莲东村、连平县三角镇石源村、和平县礼士镇下涧村等乡村,“粉花绿叶荷满园”的美景随处可见,荷花或含苞待放,或争相斗艳,或娇羞欲语,展现出千姿百态的美。时下,这些乡村的荷花种植基地吸引了周边市民前来赏花,有的拍照,有的拍短视频,感受着夏日惬意的乡村生活。

清新脱俗的荷花不仅扮靓了乡村,还铺就了一条致富大道。据了解,莲蓬莲子既可以生食,也能做成菜肴,深受人们青睐。我市部分乡村结合良好的生态环境,因地制宜引导村民及企业种植荷花,从赏荷花、收莲子,到荷叶、莲蓬深加工,形成了产、供、销、加工“一条龙”,不但带动了更多群众在家门口就业,也实现了产业的风景和“钱景”共赢,让“小荷花”变成“大产业”,助力乡村振兴。

■本版图片统筹 肖斌

■文/本报记者 肖斌

■图/本报记者 冯晓铭 肖斌 

    上一篇:隋唐时期 河源的书院与寺院
    下一篇:没有了
    数字报
    Top