您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

全面提高软弱涣散基层党组织工作水平

全省软弱涣散村(社区)党组织第一书记(粤北片区)培训班在我市举办

2018-11-20 21:55:29 来源:河源日报 苏勇军

○本报讯  记者  苏勇军  20日,全省软弱涣散村(社区)党组织第一书记(粤北片区)培训班在我市开班,来自韶关、梅州、河源等市的软弱涣散村(社区)党组织第一书记参加培训。

市委副书记彭定邦和省委组织部有关负责人出席开班仪式。彭定邦对这次培训班在我市举办表示欢迎,同时要求我市的学员要珍惜这次难得的学习机会,认真学习思考,既当好学员,又当好东道主,学习借鉴兄弟市整顿工作的好经验好做法,不断提高履行加强基层组织建设、推动实施乡村振兴、提高基层治理水平、为民办事服务等“四项职责”的能力和水平。

据了解,省委历来高度重视基层党建工作,特别是党的十九大以来,省委把加强基层党组织建设作为“头号工程”来抓,制定出台加强党的基层组织建设三年行动计划,软弱涣散村(社区)党组织是基层党组织建设的一大短板,省委今年下大决心着力解决这一突出问题,改变以往的做法,集中三年时间重拳整顿一批软弱涣散基层党组织。为贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)》,进一步提升软弱涣散村(社区)党组织书记和第一书记履职尽责能力,推动软弱涣散村(社区)党组织整顿工作,省委组织部近期开设全省软弱涣散村(社区)党组织书记培训班,分设珠三角、粤东、粤西、粤北4个片区,分别培训全省1300多个软弱涣散村(社区)的党组织书记及第一书记。

据悉,这次培训班为期3天。全体与会人员还将到源城区埔前镇陂角村、坪围村等地进行参观学习,现场交流工作经验。


编辑:陈国新
    数字报
    Top