您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委常委会会议传达学习全国、全省庆祝改革开放40周年大会精神

坚定不移将改革开放进行到底

丁红都主持会议

2018-12-21 09:29:08 来源:河源日报 董伟伟


○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委常委会召开会议,传达学习全国、全省庆祝改革开放40周年大会精神。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。

会议强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话思想深邃、内涵丰富、高屋建瓴、催人奋进,宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革开放进行到底的信心和决心,为河源新时代改革开放再出发提供了根本遵循,是我们在新时代把改革开放不断推向深入的行动纲领。各级各部门要认真学习、深刻领会,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移将改革开放进行到底。


会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领新时代改革开放。一要深入领会习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻省委对河源工作的要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,进一步坚定新时代改革开放的信仰、信念、信心,鼓足勇气迎难而上,提振志气开拓进取,推动改革不停顿、开放不止步。二要进一步扫除思想障碍,坚决破除传统发展模式的路径依赖和思维定势,通过改革为解决制约河源经济社会发展的瓶颈问题提供有力的体制机制保障,走出一条生态河源、现代河源相得益彰的发展新路。


会议强调,要坚持系统性整体性协同性推动各领域重点改革,牢牢把握新时代改革开放的着力点和突破口,抓住重点领域、关键环节,确保新时代河源改革开放行稳致远,奋力开创河源工作新局面。一要抢抓粤港澳大湾区重大历史机遇,强化责任担当,以粤港澳大湾区建设这个“纲”,带动全市各方面各领域工作。二要聚焦构建推进经济高质量发展体制机制、形成全面开放新格局等重点领域,持续推进政务服务、商事制度、行政审批制度、投资项目审批、城建体系改革等重点改革攻坚克难,促进财税金融、对外开放、国企国资等关键领域改革协同推进,带动各领域重点改革全面走向深入。三要突出问题导向,强化改革时限意识,加强统筹协调,狠抓督察促落实,推动全面深化改革任务落地见效。


会议强调,要把加强党对一切工作的领导贯穿改革开放各方面全过程,始终坚持党对改革开放的统一领导,坚持以人民为中心谋划改革,切实增强人民群众改革开放的获得感,建立健全制度化、可操作、真落实、见实效的改革激励机制,努力营造更加浓厚、更有活力的改革开放氛围。


会议听取了全市食品安全工作情况汇报。会议强调,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济健康发展与社会和谐稳定。全市各级各部门要深刻认识食品安全工作的极端重要性,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感,严格落实食品安全政治责任和工作责任,进一步加强对食品安全工作的组织领导和统筹推进,努力构建良好的食品安全共治格局,切实保障人民群众食品安全。


会议还讨论了市委、市政府《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见(讨论稿)》,听取了2018年我市党内法规工作情况汇报,研究了其他事项。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top