您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委理论学习中心组举行专题学习会

深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神坚定不移推进全面从严治党

丁红都主持会议

2018-12-21 09:30:29 来源:河源日报 董伟伟


○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真学习领会习近平总书记关于加强党的领导和党的建设重要论述。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议并讲话。市长叶梅芬出席会议。

市领导彭定邦、吴善平分别作了发言。丁红都强调,要始终把政治建设摆在首位,努力营造风清气正政治生态。一要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为首要政治责任、最高政治原则、最重要的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实到一切工作中。二要加强党的全面领导,发挥好党委总揽全局、协调各方的作用,推动中央和省委、市委决策部署不折不扣地贯彻落实。三要扎实推进模范机关创建活动,把严肃党内政治生活作为党的政治建设的重要任务。四要严明政治纪律和政治规矩,把党内政治文化建设摆在更加突出的位置。


丁红都指出,要强化思想建设,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权。一要持续抓好思想理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记视察广东重要讲话作为党委(党组)理论学习中心组学习的首要内容,作为各级党委会、党组会、支部会的第一议题,作为各级党校的核心课程和第一堂党课,从整体上推动学习贯彻不断深化、不断取得实效。二要坚持党管意识形态,压实各级党委意识形态工作责任,牢牢把握正确舆论导向,筑牢意识形态安全的“护城河”“防火墙”。


丁红都强调,要树立正确的用人导向,激励干部新时代新担当新作为。要坚持党管干部、组织选人原则,着力构建素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系,为新时代河源改革发展建设一支敢担当善作为的高素质干部队伍;要牢固树立事业为上、以事择人的导向,真正把合适的干部放到合适的岗位上;要坚持严管与厚爱相结合,落实“三个区分开来”,旗帜鲜明地为担当作为的干部鼓劲撑腰。


丁红都指出,要以提升组织力为重点,全面加强党的基层组织建设。要以执行落实加强党的基层组织建设三年行动计划为主抓手,以提升组织力为重点,突出党组织的政治功能,推动我市基层组织全面进步、全面过硬;要认真开展达标创优活动,提升党支部建设水平,加快补齐党组织建设短板;要通过抓党建促重大任务落实,充分发挥基层党组织在重大工作中的领导核心作用。


丁红都强调,要落实全面从严治党要求,持之以恒正风肃纪反腐。要坚持完善“四个全覆盖”的监督体系,紧盯重点领域和关键环节的腐败问题,把扫黑除恶与反腐“拍蝇”结合起来,深化政治巡察,持续保持反腐高压态势,全面扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉、强化不敢腐的震慑。


市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长,市检察院检察长,市人大常委会、市政协秘书长,市委副秘书长,以及市直有关单位主要负责同志参加了会议。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top