您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

河源籍“双百人才”回乡“探亲” 家乡是未来就业创业的好地方

2019-01-01 18:14:24 来源:河源日报 曾俊霖

河源日报讯 记者 曾俊霖 上月28日,河源籍“双百人才”到河源参观,纷纷表示河源近些年发展良好,将会考虑回河源就业创业。


当天,河源籍博士100名、硕士50名和重点院校本科毕业生50名(“双百人才”)到江东新区了解新区规划蓝图,前往河源高新区参观考察中光电通讯技术有限公司和中兴通讯河源生产基地,调研优质万绿湖水环境,参加“融入粤港澳大湾区人才”论坛。同时,我市向“双百人才”推介河源的营商环境和人才政策。


市委常委、组织部部长边立明出席论坛活动。


华北电力大学本科生吴鸿晖说,通过一天的参观,感受到河源这些年的变化非常大。河源企业很多,像中光电通讯技术有限公司、中兴通讯河源生产基地等。河源企业的科技创新和研发能力也显著提高,现代化的生产线和优秀的企业文化给他留下了深刻印象。“两个河源”的发展新路深入人心,作为一名从河源走出去的学子,有责任和义务为河源的建设贡献一份力量,家乡也是他将来就业创业的一个很好选择。


中山大学博士赖世权说:“河源发展迅速,尤其看了江东新区规划蓝图后,让我们感觉河源吸引力非常大,对我们而言真是机不可失。”他表示,河源有着非常好的生态优势和城市优势,毕业之后,将会考虑回河源就业。


邹光华从华北电力大学本科毕业已经3年了,一直在北京创业。他说,参加此次活动目的是了解河源的创业投资环境,希望有机会能详细了解河源营商环境、创业政策,将来时机成熟会选择回河源投资。


据介绍,我市高度重视人才工作,制定出台了《河源市促进人才优先发展若干措施》,采取切实措施加大人才引进和培养力度,加快人才服务平台建设,完善人才服务制度,人才工作取得较好成效。2017年以来,全市共引进副高以上职称和硕士以上学历人才200多名,培训各类人才3000多人次。


编辑:田清秀
    上一篇:文明观展为河源创文加温鼓劲
    下一篇:没有了
    数字报
    Top