您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

东江公园二期工程完成80%

预计春节前全面完工对外开放

2019-01-09 10:06:46 来源:河源日报 刘昕


○本报讯 记者 刘昕 市区东江公园二期建设项目鱼群雕塑、观景灯等基础设施基本完工,工人正加紧施工完成收尾工作,工程建设目前已完成80%,预计春节前将全面完工对外开放。

昨天上午,记者穿过东江湾公园,来到正在施工的东江公园二期项目建设现场,工人们正在园内归盼广场建设鱼群雕塑等设施。记者看到,除了鱼群雕塑,广场上都已安装蕴含客家元素的观景灯,乔木、樟树、水葡萄、鸭脚木等新种植的绿植也长势良好。尽管未完工,仍不断有市民到园内散步、骑车。


据了解,东江公园二期占地8万多平方米,延续了东江文化主题,充分发掘本土文化内涵,体现河源特色,沿用了东江湾公园一期 “海绵城市”建设理念和技术,公园建成后,将成为市区又一生态良好、环境优美、文化气息浓郁的城市公共开放空间,也将为“国家园林城市”的河源增色添彩。


编辑:梁轶伦
    上一篇:共同努力为河源加快发展不断添砖加瓦
    下一篇:没有了
    数字报
    Top