您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委第三巡察组向市安全监管局党组反馈巡察情况

2019-01-09 10:09:21 来源:河源日报 曾俊霖


○本报讯 记者 曾俊霖 近日,根据市委巡察工作领导小组的部署,市委第三巡察组向市安全监管局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任罗良海向市安全监管局党组书记、局长赖志刚传达了市委书记丁红都关于巡察工作的讲话精神。

市委第三巡察组组长指出,党的十八大以来,市安全监管局党组能认真贯彻落实国家和省、市对安全生产工作的部署要求,严格执行国家和省、市有关安全生产的方针政策和法律法规,牢固树立安全发展理念和“红线意识”,严格监管执法,加强风险管控,深化隐患排查治理,强化全民安全教育,促进了全市安全生产形势持续稳定向好。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导存在薄弱环节,党组中心组学习教育不够到位,学习形式单一;党组履职担当不够,主动作为不够;党的建设工作不够严实,对党建工作重视不够,专题研究党建工作少,政治视野不够高;党组织建设存在弱化虚化倾向,党内政治生活不够严肃,“三会一课”制度执行不够到位,主题党日活动开展较少;对基层党支部建设及党员教育管理存在宽松软情况;选人用人不够严谨规范,没有严格执行回避制度;执行中央八项规定精神不够严格,对“三公”经费管理使用不严格不规范;执行财务规章制度不严格,没有规范执行公务卡结算制度,对会计凭证审核把关不严格。


针对上述问题,市委第三巡察组提出五点意见建议:一是切实履行好两个责任,不断深化全面从严治党;二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论自觉指导实践;三是严格执行选人用人标准和制度,树立正确用人导向;四是严肃财经工作纪律,防范廉洁风险;五是加强对安全生产协会的指导监督,确保依法依规开展工作。


罗良海要求,市安全监管局党组要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按时报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当方式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时开展监督检查。


赖志刚表示,市委第三巡察组反馈的问题和提出的意见实事求是,非常中肯,市安全监管局党组对巡察组反馈的问题、提出的意见,虚心接受,照单全收,全力抓好整改落实。将迅速制订整改方案,逐条梳理归类,明确整改内容、责任主体和整改时限,从严从实从快抓好整改。把抓好巡察整改与落实党组主体责任、加强党风廉政建设、领导班子建设、安全生产工作结合起来,把市委、市政府的各项决策部署落细落实,推动全市安全监管事业持续健康发展,以优异的成绩来检验和体现巡察整改成效。


编辑:梁轶伦
    上一篇:东江公园二期工程完成80%
    下一篇:没有了
    数字报
    Top