您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市收听收看全国、全省安全生产工作电视电话会议,并对岁末年初安全生产进行部署

坚决克服麻痹松懈思想遏制较大以上事故发生

2019-01-10 09:37:58 来源:河源日报 郝晓楠


○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,全国安全生产电视电话会议和全省安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议相继召开。会后,市政府接着召开电视电话会议对国家和省会议精神进行贯彻落实,就做好我市岁末年初安全生产工作进行部署。市长叶梅芬出席会议并讲话。

叶梅芬表示,安全生产无小事。各级各部门一定要提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省关于做好安全生产工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,始终把安全生产放在首要位置抓紧抓好,确保全市安全生产形势持续稳定。


叶梅芬强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期。各级各部门一定要保持清醒头脑,深刻认识岁末年初安全生产面临的严峻形势,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,始终绷紧安全生产这根弦,切实扛起安全生产工作责任,以严而又严、紧而又紧、实而又实的工作要求,全力以赴做好岁末年初安全生产各项工作,坚决遏制较大以上事故发生。


叶梅芬强调,要严而又严落实安全生产责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,严格压实企业安全生产主体责任,严格抓好安全生产执法工作,绝不纵容违法生产行为;要紧而又紧做好岁末年初的安全生产各项工作,按照市委、市政府统一部署要求,全面深入开展各行业各领域重大隐患排查治理工作,重点开展好道路交通、水上交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、消防安全、大型群众性活动、旅游安全、非煤矿山安全、地质灾害安全等领域专项整治行动;要实而又实把中央和省关于安全生产工作决策部署落到实处,采取清单化管理,做到“定人、定时、定事”,坚决做好全国和省、市“两会”期间以及岁末年初安全生产工作,坚决遏制较大以上事故发生,营造安全稳定和谐的社会环境,切实提升人民群众的获得感幸福感安全感。


市委常委、常务副市长黎意勇参加会议。


编辑:梁轶伦
    上一篇:市区闲置土地将被依法依规清理处置
    下一篇:没有了
    数字报
    Top