您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

叶梅芬会见中国石化销售有限公司广东石油分公司党委书记何敏君一行

加强合作助力河源建成“示范区”“排头兵”

2019-01-10 09:41:54 来源:河源日报 郝晓楠


○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,市长叶梅芬会见了中国石化销售有限公司广东石油分公司(以下简称广东石油)党委书记何敏君一行,双方就加强深层次合作进行了深入交流。

一直以来,广东石油积极参与河源发展建设,其下属企业中石化河源分公司目前在营油站有93座,并拥有河源地区唯一 一座成品油储存油库仙塘油库,2018年中石化河源分公司营业收入超49亿元,为河源经济社会发展作出了积极贡献。此外,广东石油更是积极投身到河源的扶贫工作中来,连续8年投入1418万元帮扶了6个贫困村,已经帮助410户1617人全面脱贫。


叶梅芬代表市委、市政府对何敏君一行的到来表示欢迎,对广东石油一直以来关心支持河源发展表示感谢。她说,当前,河源正按照省委的部署要求,积极抢抓建设粤港澳大湾区、构建“一核一带一区”区域发展新格局、绿色发展、实施乡村振兴战略等“四大机遇”,努力建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路。河源正处于加快发展的关键时期,需要与中石化这样的央企开展合作。希望双方在原来良好的合作基础上不断深化交流合作,共同探索一些新的合作模式,实现地方和企业共赢发展。


何敏君表示,河源已经进入高速发展阶段,特别是“两个河源”发展思路前景广阔。广东石油也正处于转型发展的关键阶段,双方合作空间巨大。广东石油将一如既往支持河源发展建设,充分发挥企业优势,结合河源实际所需,多方面融入河源、助力河源、服务河源,为河源加快建成“示范区”“排头兵”贡献企业应有力量。


副市长何伟良参加会见。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top