您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委宣讲团走进各部门宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神

奋力开创河源工作新局面

2019-01-10 09:48:19 来源:河源日报 张平 许竞楠 欧阳瓒 高芳芳 李建华


○本报讯 记者 张平 许竞楠 欧阳瓒 高芳芳 李建华 通讯员 王德明 欧阳春霞 连日来,市委宣讲团走进各部门,宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神。

市农业局


市委宣讲团成员、河职院副院长赖小景走进市农业局,宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神。赖小景结合河源实际情况,以《牢记嘱托,不辱使命》为题,运用生动的事例、翔实的数据,从习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义、丰富内涵及如何学习贯彻重要讲话精神三个方面进行了系统解读。宣讲既重温了习近平总书记视察广东的精彩片段,又深入解读了习近平总书记对广东提出的四个方面重要要求。


市农业局干部职工纷纷表示,宣讲具有很强的前瞻性、针对性、指导性和实操性,对深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及今后如何更好地推进河源“三农”工作有很好的启发和指导。


市动物疫病预防控制中心主任姚文凤 表示, 作为一名“三农”工作者,将时刻秉承接地气、踏实干的工作作风,以农村美、农民富 、农业强为工作目标,从小事着手,从群众所需干起。当前首要任务是全力以赴抓好非洲猪瘟防控各项工作,出实招,出硬招,全力指导各县区做好非洲猪瘟防控工作,严防非洲猪瘟疫情传入我市,为河源畜牧业健康稳定发展保驾护航。


市文广新局


市委宣讲团成员、市委党校副校长张小苑走进市文广新局,作了题为《新时代改革开放再出发的宣言书——学习习近平总书记视察广东重要讲话精神》的宣讲。


宣讲从习近平总书记视察广东重要讲话的时代背景、重大意义、精神实质、工作指示以及如何深入学习贯彻落实讲话精神五方面入手,作了系统全面、主题鲜明、细致深入的讲解。


市文广新局艺术非遗科科长张德辉表示,通过宣讲学习,对习近平总书记重要讲话精神有了更深入全面的认识和理解,同时对在新时代推动改革开放再出发有了更大的信心和动力。作为文化部门的一名普通党员干部,将继续做好本职工作,注重文化传承、树立文化自信、加强对历史文化的保护,用绣花功夫来做好文明传承、文化延续,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。


市审计局


市委宣讲团成员、市委宣传部副部长邹庆光走进市审计局,宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神。邹庆光以《高举新时代改革开放旗帜》为题,从习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、贯彻落实等三个方面,对习近平总书记视察广东重要讲话精神进行了系统阐述和深入解读。他指出,习近平总书记视察广东重要讲话有着重大政治意义、现实意义和深远历史意义,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为实现中华民族伟大复兴注入了强大精神动力,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。


市审计局法规科科长袁桌周表示,作为一名审计干部,要在审计过程中,着重对重大改革措施的落地情况、财政资金使用情况和重大民生工程的建设情况进行重点审计,为我省全面实现社会主义现代化,为建设“两个河源”作出审计贡献。


市住建局


市委宣讲团副团长、市委宣传部常务副部长管思燕走进市住建局,以《改革开放再出发》为题,对习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和贯彻落实方向作了全面阐述和深刻解读。


与会人员表示,将进一步提高政治站位,把习近平总书记视察广东重要讲话精神贯穿到城市规划建设全过程,为把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵作出新贡献。


市城乡规划编制研究中心科员黄越表示,广东在40年改革开放期间取得了非常大的进步,河源在城市规划和建设方面也取得了非常大的成就。作为一名规划人员,将进一步做好河源市融入粤港澳大湾区的规划建设工作,尤其是要做好我市三江六岸生态景观功能廊道的编制规划。


市工商局


市委宣讲团成员、市委宣传部副部长邹庆光走进市工商局,宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神。邹庆光从习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义、丰富内涵、贯彻落实等三个方面进行全面深入解读。他表示,习近平总书记视察广东重要讲话,为广东在新时代推动改革开放再出发,进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。


聆听报告的干部职工表示,将自觉以习近平总书记重要讲话精神为指引,并落实到具体工作中,攻坚克难,不断开创河源工商和市场监管工作新局面。


市工商局企管科科员叶俊乐表示,将把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,主动对标先进地区,提升我市开办企业便利度,营造法治化便利化营商环境。大力推进“双随机一公开”抽查监管工作,建立以信用监管为核心的新型市场监管模式,努力构建“一处违法处处受限”的监管新格局。


市住房公积金管理中心


市委宣讲团副团长、市委宣传部常务副部长管思燕走进市住房公积金管理中心,宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神。


管思燕以《改革开放再出发》为题,运用生动的事例、翔实的数据,从习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义、丰富内涵及学习贯彻讲话精神等方面进行了深入阐释,既重温了习近平总书记视察广东的精彩片段,又深入解读了习近平总书记对广东提出的“四个方面”重要要求。


市住房公积金管理中心副主任叶国树表示,住房保障部门将严格按照“坚持房子是用来住的,不是用来炒的”定位,进一步加快推进住房公积金统一决策、统一制度、统一管理、统一核算“四统一”改革,建立制度规范化、管理方式信息化、风险防控常态化的管理体系;进一步简化住房货币补贴流程,让信息多跑腿,群众少跑路;加快公共租赁住房货币补贴改革步伐,提高公共租赁住房分配和使用率,让住房困难群众住有所居,尽快共享到社会发展的成果;加快探索共有产权住房制度,让住房弱势群体得到更大的住房保障。


市扶贫办


市委宣讲团成员、河职院副院长赖小景走进市扶贫办,作了题为《牢记嘱托,不辱使命》的专题辅导报告。赖小景运用生动的事例、翔实的数据,从习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义、丰富内涵及如何学习贯彻讲话精神等三个方面进行了深入阐释,既重温了习近平总书记视察广东的精彩片段,又深入解读了习近平总书记对广东提出的四个方面重要要求。


市扶贫办业务科科长黄陈强表示,将运用扶贫信息网和扶贫云这个大数据监控平台,将发现的问题进行查漏补缺,督导督促各地加强整改,认真做好考核工作;同时,认真开展精准扶贫工作,为全市贫困人口的稳定脱贫打下更坚实的基础,为全面建成小康社会再立新功。


市代建局


市委宣讲团副团长、市委宣传部常务副部长管思燕走进市代建局,以《改革开放再出发》为题,紧紧围绕习近平总书记对广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面新要求,结合河源实际对习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和贯彻落实方向作了全面阐述和深刻解读。


市代建局办公室主任黄则表示,作为市代建局的一名工作人员,在接下来的工作中将深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,以新担当新作为推动代建事业提质增效,全面推进代建改革创新发展,提高代建项目建设效率,不断开创我市代建工作新局面。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top