您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市召开2019年台商台企政策宣导会

全力为台资企业发展排忧解难

2019-01-11 09:36:42 来源:河源日报 高芳芳 吴建勤


○本报讯 记者 高芳芳 吴建勤 昨日,河源市2019年台商台企政策宣导会召开,学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,进一步宣传国家最新出台的有关政策和措施,促进台资企业发展,构建和谐营商环境。

据了解,台资企业是我市经济建设的重要力量,投资总额5亿多美元,近年来进出口总额在全市所占比例超过10%,为我市经济发展作出了重要贡献。


宣导会上,市台办、市台协联合河源海关、市税务局、市人社局就进出口新政策、企业员工缴交社保问题、新个人所得税法等内容作了宣导,对河源市招商引资优惠政策进行了宣传。针对台商台企代表提出的两地医疗保险报销等问题,相关部门现场一 一进行了详尽解答。


市委常委叶少军出席会议并代表市委、市政府向多年来扎根河源、为河源发展作出积极贡献的台商朋友表示感谢。他指出,一直以来,我市积极营造良好的营商环境,致力为企业提供良好服务,促进了河源、台湾两地经济合作,实现了互利共赢。


叶少军强调,政府相关部门要积极宣传落实国家及省、市有关惠企政策措施,争取出台河源市惠台系列政策措施,全力为台资企业发展排忧解难,依法依规保护台商台企合法权益,建立服务密切、交往清廉的政商关系;台商台企要坚定信心,积极主动争取惠企政策红利,转型升级,把企业做强做大。他希望广大台商能够用自己的亲身经历和感受,宣传祖国大陆推进两岸关系和平发展的善意和诚意,为推动祖国和平统一贡献力量。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top