您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市七届人大五次会议胜利闭幕

2019-01-25 09:05:07 来源:河源日报 董伟伟 冯晓铭

 

市七届人大五次会议昨日在市会议中心闭幕 本报记者 冯晓铭 摄


○本报讯 记者 董伟伟 冯晓铭 昨日上午,河源市第七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在市会议中心胜利闭幕。

上午10时30分,市七届人大五次会议第四次全体会议举行,河源市第七届人民代表大会应出席代表353名,出席本次会议的代表有342名,符合法定人数。大会主席团常务主席、本次大会执行主席、市人大常委会常务副主任吴善平主持会议。

本次会议大会主席团执行主席是丁红都、吴善平、张玲、胡为达、刘刚、刘振林、杨威、罗应权、俞志锋、黄建斌、黄燕霞、蓝秋香、谭台哲、黎海波。

出席会议并在主席台就座的还有叶梅芬、张丽萍、彭定邦、黎意勇、吴育莲、叶春球、何广延、王卫、叶少军、边立明、李云涛、罗小聪、吴素香、段邦贤、陈荣卓、朱蔚蔚、林少威、庞启彪、何伟良、黄晨光、唐汉芳、何伟强、苏晖、李衍楠、肖朋添、刘伟德,市中级人民法院院长周定挺以及主席团其他成员。

我市的第十三届全国人大代表和省十三届人大代表,市委、市政府及中央、省驻河源正处级以上单位负责同志,市监察委副主任、市中级人民法院副院长、市人民检察院副检察长,市人大常委会机关副处级以上干部等列席会议。

会议宣布了选举和表决结果:依法选举罗小聪为河源市七届人大常委会副主任,吴育莲为河源市监察委员会主任,刘光宝、刘超宏、陈伟雄、欧阳松华、黄小柳、黄敏、谢雄为河源市七届人大常委会委员;表决通过了河源市七届人大社会建设委员会组成人员人选名单,陈荣卓为河源市七届人大社会建设委员会主任委员,黄小柳、黄咏梅为河源市七届人大社会建设委员会副主任委员,许建青、邱敏、黄乃兴、游玉文、赖启灵、潘建斌为河源市七届人大社会建设委员会委员;表决通过了河源市人民政府工作报告、河源市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划、河源市2018年预算执行情况与2019年预算、河源市人民代表大会常务委员会工作报告、河源市中级人民法院工作报告、河源市人民检察院工作报告等报告的决议。

市委书记、市人大常委会主任、大会主席团常务主席、本次大会执行主席丁红都代表大会主席团为新当选人员颁发证书。接着,大会举行新当选人员向宪法宣誓仪式,新当选人员集中向宪法庄严宣誓。

大会举行了闭幕式,会议在雄壮国歌声中闭幕。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top