您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

以求真务实作风把党中央决策部署落到实处

​ 丁红都主持会议

2019-01-25 09:06:14 来源:

○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神及省委常委会有关会议精神。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,对落实中央八项规定精神、贯彻民主集中制、发扬斗争精神等提出明确要求,既是全面加强党的建设的工作遵循,又是党员领导干部加强自身建设的思想引领。市委常委会一班人要深刻领会把握习近平总书记对贯彻执行民主集中制的新要求,将民主集中制贯彻到各项工作的全过程各方面;要深刻领会习近平总书记关于把握保持斗争精神、增强斗争本领的新要求,牢牢掌握斗争主动权,强化担当精神、责任意识,敢于担当、善于担当、体现担当;要深刻领会把握习近平总书记关于贯彻落实中央八项规定精神的新要求,紧盯严查“四风”问题,加强廉洁自律,严守党规党纪;要强化创新理论武装,全面准确领会精神实质、实践要求,真正树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。

会议强调,要坚持高标准严要求开好2018年度民主生活会,以更严的要求、更高的标准做好相关工作,确保民主生活会开出预期的效果。

会议传达贯彻了全国、全省宣传部长会议精神,听取了全市意识形态工作汇报。会议充分肯定了去年我市宣传思想和意识形态工作,强调要认真学习全国、全省宣传部长会议精神,深刻领会新时代宣传思想工作的职责使命,推动新时代宣传思想工作守正创新,为河源建设成为“示范区”“排头兵”提供有力思想保证和强大精神力量;要持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进学习常态化制度化,突出抓好领导干部这个“关键少数”,进一步推动学习贯彻往实里走、往深里走、往心里走;要突出迎接新中国成立70周年这条主线,统筹推进全年宣传思想工作,营造浓厚氛围、凝聚奋进力量;要全方位筑牢意识形态安全“护城河”和“防火墙”,层层压紧压实意识形态主体责任,筑牢意识形态领域安全防线。

下转3版  上接1版

会议传达贯彻了全国安全生产电视电话会议、全省安全生产暨第一季度防范重大生产安全事故工作电视电话会议精神。会议强调,要切实增强做好安全生产工作的政治自觉和责任担当,切实把安全生产作为第一要求、第一责任、第一标准,把中央和省关于安全生产的部署要求贯穿到工作的各环节,确保我市安全生产形势持续稳定好转;要突出重点、精准发力,紧紧扭住安全生产责任落实的“牛鼻子”,牢牢抓住安全生产专项整治的“关节点”,全力推动我市安全生产工作再上新台阶;要全力以赴打好岁末年初安全生产攻坚战,坚决防范重特大生产事故发生。

会议传达贯彻了中国共产党广东省第十二届纪律检查委员会第四次全体会议精神,讨论了中国共产党河源市第七届纪律检查委员会第四次全体会议工作报告(讨论稿)。会议强调,要迅速传达学习省纪委全会精神,在全市纪检监察系统掀起学习贯彻热潮;各级纪检监察机关要全面履职尽责,推动各项工作高质量发展,为河源建设成为“示范区”“排头兵”提供坚强纪律保证;要加强组织领导,确保市纪委全会顺利召开。

会议还研究了其他事项。

编辑:梁轶伦
    上一篇:市七届人大五次会议胜利闭幕
    下一篇:没有了
    数字报
    Top